Экология в Гатчине и области

Экология в Гатчинском районе Ленинградской области

Выбирая для жизни загородный участок, будущие собственники жилья оценивают множество аспектов, в числе которых расположение, транспортная доступность, наличие инфраструктуры и, конечно, экология. Поскольку одной из причин выбора загородного участка, а не квартиры в городе, является желание избежать вредного городского воздуха и дышать более чистым, очень важно выбрать район с достаточно хорошей экологической ситуацией.

Например, для людей, желающих приобрести участок в Лен области, хорошим вариантом могут стать дома в Финской деревне –– коттеджном поселке в 5 км от Гатчины. Для тех, кто хочет иметь свой собственный земельный участок, Гатчинский район может подойти по многим критериям, в том числе по экологии.

Сравнение с Санкт-Петербургом

Экологическая обстановка в Гатчине и Гатчинском районе, безусловно, гораздо лучше, чем в Санкт-Петербурге. Это логично, учитывая количество проживающих людей в этих населенных пунктах: население Гатчины составляет около 230 тысяч человек, в то время как в Санкт-Петербурге проживает больше 5 млн человек.

Естественно, что такое количество людей в силу непрекращающейся антропогенной активности негативно влияет на качество воздуха. Что касается Гатчины и Гатчинского района, то, ввиду отсутствия там такого уровня развития экономической деятельности, воздух там ощутимо чище.

Воздух в Гатчинском районе

Экологию в Гатчинском районе можно описать через призму таких критериев:

  • Уровень загрязнения воздуха: к сожалению, нельзя сказать, что воздух там идеальный, однако невозможно ожидать стопроцентно чистый воздух в городе рядом с мегаполисом. Тем не менее, воздух в Гатчине допустимо превышает норму загрязнения, поэтому на здоровье и самочувствие жителей негативного влияния не оказывается.
  • Количество деревьев: этот показатель является сильным козырем Гатчинского района, так как ввиду большого числа насаждений столица Ленинградской области и ее район могут похвастаться высоким уровнем «зелени».

Резюмируя, можно сказать, что Гатчинский район станет достойным вариантом для тех, кто хочет попробовать загородную жизнь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местоположение

Контактная информация

Адрес посёлка