Жизнь в пригороде - безопасна?

Жизнь за городом – безопаснее?

В последнее время на досках объявления часто встречаются сообщения с текстом: «Куплю участок в Ленобласти». Это говорит о том, что многие люди пересмотрели свое отношение к городской жизни и хотят перебраться в пригород. Объяснений данному факту много и в первую очередь – безопасность. Почему петербуржцы стали чаще переезжать за город? Ответ на этот вопрос смогли получить аналитики, которые провели опрос и выделили несколько факторов, по которым люди предпочитают купить земельный участок в Ленинградской области под индивидуальное жилищное строительство.

Конфиденциальность

Для многих это является решающим аргументом. Жизнь за городом обеспечивает уединение, особенно если дом расположен в отдаленном районе, где нет соседей. Такая жизнь больше всего подходит представителям творческих профессий.

Хорошая экология

Сельская местность в целом тихая и спокойная, а также не такая загрязненная токсичными отходами, как в городе. Здесь не так много транспорта, смога и промышленных загрязнений. С экологической точки зрения, преимущества жизни за городом включают употребление местных продуктов питания, поскольку на своей земле можно выращивать овощи и фрукты, а также разводить скот.

Вариативность решений относительно строительства дома

За городом больше места. Если вы хотите построить дом, у вас для этого будет достаточно территории, на которой также можно поставить сарай, баню и другие хозяйственные постройки.

Безопасность

Подавляющее большинство респондентов отметили, что предпочитают жизнь за городом, поскольку она является более безопасной. Это связано со многими факторами, в том числе экологией и укладом жизни в сельской местности. В финской деревне, коттеджном поселке, все соседи друг друга знают, что снижает риск совершения противоправных действий. Кроме этого, есть возможность установить на участке современную систему безопасности, которая предотвратит несанкционированный доступ злоумышленников на территорию.

Комментарии   

0 #6 Александр 15.07.2021 10:54
Участки в гатчинском районе находятся на приличном расстоянии от самого города и загруженных автомобильных трасс. Конечно, это не идиальное расположение с точки зрения экологии, но воздух чистый.
Цитировать
0 #5 Инга Седнева 12.07.2021 09:55
Не считаю жизнь в пригороде безопаснее, ну если только в плане короновируса, но вот комфортнее точно. Именно поэтому мы ездим смотреть участки в гатчинском районе, хотим строиться.
Цитировать
0 #4 Алла Петровна 01.07.2021 07:31
И не поспоришь: за городом и экология получше, и есть свой двор, где дети могут гулять хоть весь день, особенно летом. Мне кажется, небольшой коттедж в коттеджном поселке намного лучше чем квартира такого же размера в мегаполисе. Я бы с удовольствием жила с семьёй за городом, мечтаю об этом.
Цитировать
0 #3 Светлана 22.06.2021 11:15
Ну сейчас в период пандемии все устремились за город и это неудивительно, мы и сами начали присматривать участки в коттеджных посёлках. Хотя раньше я и не представляла себе жизнь вне города.
Цитировать
0 #2 Екатерина 22.06.2021 10:02
Всегда мечтали с мужем купить земельный участок в ленобласти недорого, наконец-то появилась такая возможность, но появились вопросы: "Где?", "Как?" и "Стоит ли оно того?"... Долго сомневались, пока я случайно не наткнулась на данную статью, где чудесным образом расписаны все достоинства и преимущества покупки участка в коттеджном поселке.
Цитировать
+1 #1 Даниил 22.06.2021 09:46
Я бы не прочь купить землю в ленобласти, хотелось бы не дорого конечно. Есть реально шикарные загородные посёлки и в плане безопасности однозначно лучше, чем жизнь в многоэтажках.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местоположение

Контактная информация

Адрес посёлка