Реально ли купить дом в Ленинградской области или в Санкт-Петербурге?

Реально ли купить дом в Ленинградской области или в Санкт-Петербурге? Где лучше жить?

В 2020 году люди стали ценить возможность уединиться. Способствовала этому пандемия коронавируса. Многие осознали, что постоянное нахождение в социуме повышает риск заразиться смертельным заболеванием, которое мало кто знает, как лечить.

Одним из следствий этого стал переезд из многоэтажек в частные дома. Даже жители Санкт-Петербурга, гордящиеся своим городом, все чаще стараются купить участок в Ленобласти, как с коттеджем, так и без.

Остается только выбрать, где приобретать недвижимость. Можно остановить внимание непосредственно на Северной Венеции. Здесь еще остались частные дома, не все районы заняты жилыми комплексами. Единственная проблема — цена. В Красносельском и Выборгском районах стоимость коттеджа начинается от 15 млн. рублей. Можно купить и за 3-4 млн. рублей, но общая площадь не превысит 30 кв. метров. В Петродворцовом, Курортном, Петроградском районах стоимость дома площадью от 100 кв. метров составляет не менее 20-25 млн. рублей.

Дешевле всего стоят дома и участки земли в Ленинградской области, в районах, удаленных от Санкт-Петербурга, например, в Кингисеппском. Здесь можно приобрести участок земли (42 сотки) за 4,5 млн. рублей. Предложение актуально уже несколько месяцев, но покупатель не находится. Причина — удаленность от населенных пунктов, отсутствие развитой инфраструктуры. В среднем же за стандартный дом здесь просят от 2,5-3 млн. рублей. Арендная плата за месяц начинается от 5-10 тыс. в месяц.

Где же золотая середина?

Где же выбрать участок в Ленобласти, чтобы и жить с комфортом, и не переплачивать. Данные 2020 года показывают, что это — Гатчина. Здесь базируется правительство области, но цены на недвижимость еще не взлетели до заоблачных высот.

Любителей природы порадует множество озер, относительно крупных и мелких речушек. Тем, кто работает в Санкт-Петербурге, будет полезно знать, что выехать на КАД можно по Киевскому шоссе.

Если же говорить о ценах, то в поселке «Финская деревня ЮГ» официальный сайт предлагает выбрать любой участок не дороже 800 тыс. рублей. Строить можно самостоятельно или заключить договор с генеральным подрядчиком. Продавец обещает помощь с подготовкой документов на подключение к газовой магистрали и водопроводу.

Есть все основания полагать, что именно в Гатчинском районе скоро будет жить лучше всего.

Комментарии   

0 #9 Светлана 19.07.2021 06:41
Мы сами сейчас выбираем где лучше строиться и многие нам советуют купить участок в Гатчине, месторасположение отличное, хорошая природа и цены пока ещё более менее нормальные.
Цитировать
0 #8 Платон 15.07.2021 11:16
А вот на сегодняшний день какова стоимость участка в ленинградской области, неважно в каком районе, меня интересует средняя цена? Хочу в этом году купить участок и хотелось бы не дорого взять.
Цитировать
0 #7 Стас 12.07.2021 10:53
Только с возрастом стал понимать что жить загородом намного комфортнее, потому и думаю купить землю в ленобласти недорого, на сегодняшний день довольно много замечательных посёлков и цены ещё терпимые.
Цитировать
0 #6 Ростислав 12.07.2021 10:37
В Финской деревне есть отличные предложения на покупку коттеджа, но цены постепенно там растут, всё таки шикарное место для спокойной жизни и расположение отличное, а природа вообще невероятная.
Цитировать
0 #5 Александр 12.07.2021 09:40
Мне давно привлекала мысль приобрести собственный участок земли. И я хотел узнать стоимость участка в ленинградской области, на моей родине. Статья оказалась для меня очень полезной и информативной.
Цитировать
0 #4 Илья 12.07.2021 09:39
Сейчас участки в коттеджных поселках то же стоят не дешево, но в любом случае, учитывая тенденцию последних лет, многие перебираются за город, и Я с этим согласен, так что стройте дома в области.
Цитировать
0 #3 Эдуард 01.07.2021 08:47
В финской деревне цены пока терпимые но уже растут, посёлок ведь отличный, там и природа шикарная и видно что он постепенно растёт, люди покупают и стоят коттеджи, но пока приобрести там участок можно, цены ещё нормальные.
Цитировать
0 #2 Дмитрий 22.06.2021 11:56
Участки гатчинском районе и правда на сегодняшний день не очень дорогие и купить вполне реально. Но думаю это долго не продлиться, уж больно крутой район. Расположение и природа обалденные.
Цитировать
-1 #1 Андрей 22.06.2021 10:51
Мне гатчинский район импонирует, там отличные участки и сам район удачно расположен. Давно присматриваю участок для покупки и пока что гатчинский район для меня лучшим является.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местоположение

Контактная информация

Адрес посёлка