Реально ли купить дом в Ленинградской области или в Санкт-Петербурге?

Реально ли купить дом в Ленинградской области или в Санкт-Петербурге? Где лучше жить?

В 2020 году люди стали ценить возможность уединиться. Способствовала этому пандемия коронавируса. Многие осознали, что постоянное нахождение в социуме повышает риск заразиться смертельным заболеванием, которое мало кто знает, как лечить.

Одним из следствий этого стал переезд из многоэтажек в частные дома. Даже жители Санкт-Петербурга, гордящиеся своим городом, все чаще стараются купить участок в Ленобласти, как с коттеджем, так и без.

Остается только выбрать, где приобретать недвижимость. Можно остановить внимание непосредственно на Северной Венеции. Здесь еще остались частные дома, не все районы заняты жилыми комплексами. Единственная проблема — цена. В Красносельском и Выборгском районах стоимость коттеджа начинается от 15 млн. рублей. Можно купить и за 3-4 млн. рублей, но общая площадь не превысит 30 кв. метров. В Петродворцовом, Курортном, Петроградском районах стоимость дома площадью от 100 кв. метров составляет не менее 20-25 млн. рублей.

Дешевле всего стоят дома и участки земли в Ленинградской области, в районах, удаленных от Санкт-Петербурга, например, в Кингисеппском. Здесь можно приобрести участок земли (42 сотки) за 4,5 млн. рублей. Предложение актуально уже несколько месяцев, но покупатель не находится. Причина — удаленность от населенных пунктов, отсутствие развитой инфраструктуры. В среднем же за стандартный дом здесь просят от 2,5-3 млн. рублей. Арендная плата за месяц начинается от 5-10 тыс. в месяц.

Где же золотая середина?

Где же выбрать участок в Ленобласти, чтобы и жить с комфортом, и не переплачивать. Данные 2020 года показывают, что это — Гатчина. Здесь базируется правительство области, но цены на недвижимость еще не взлетели до заоблачных высот.

Любителей природы порадует множество озер, относительно крупных и мелких речушек. Тем, кто работает в Санкт-Петербурге, будет полезно знать, что выехать на КАД можно по Киевскому шоссе.

Если же говорить о ценах, то в поселке «Финская деревня ЮГ» официальный сайт предлагает выбрать любой участок не дороже 800 тыс. рублей. Строить можно самостоятельно или заключить договор с генеральным подрядчиком. Продавец обещает помощь с подготовкой документов на подключение к газовой магистрали и водопроводу.

Есть все основания полагать, что именно в Гатчинском районе скоро будет жить лучше всего.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местоположение

Контактная информация

Адрес посёлка