Самоизоляция на природе - Финская Деревня

Самоизоляция на природе

В Ленобласти вырос спрос на аренду и покупку дач Пандемия коронавируса в 2020 году скорректировала многое в жизни жителей планеты. В значительной части стран гражданам уже несколько месяцев приходится соблюдать условия жесткого карантина.


В России власти обошлись без столь экстремальных мер, но и здесь многое заметно изменилось. Если еще пару лет назад жители деревень активно переезжали в города, сейчас наметилась обратная тенденция. Не является исключением и Санкт-Петербург.

Жители Северной Венеции предпочли проводить период самоизоляции не в собственных квартирах, а на лоне природы. Неизбежным следствием стало увеличение спроса на аренду и покупку загородных участков в Лен области: дачных и предназначенных для участков.

Что говорит статистика?

Если сравнивать данные за 2019 и 2020 годы, можно сделать следующие выводы:

  • общий спрос на аренду дач увеличился на 7,68%;
  • желающих купить участок в Гатчинском районе (или любом другом области) стало больше на 42,21%;
  • спрос на покупку объектов, предназначенных для круглогодичного проживания, вырос на 42,66%.

Максимальное количество запросов на тему покупки загородной недвижимости в Ленобласти приходится на май-июнь 2020 года. В сентябре эксперты отметили сезонный спад спроса, но он все равно оставался выше, чем годом ранее.

Одновременно выросли ставки аренды сразу на 25-30%. Самый дешевый домик в регионе сдается за 5,5 тыс. рублей в месяц, но владелец экспонирует его не как дачу, а как вагончик для размещения рабочих на время строительства. Аренда участка в Гатчинском районе с домом в 55-80 кв. метров обойдется в 60-78 тыс. рублей. При этом владельцы предпочитают заключать договоры долгосрочной аренды с требованием внести предоплату, как минимум, за 3-6 месяцев.

Что ждет в 2021 году?

Данные из разных источников говорят о том, что в феврале-марте на специализированных площадках размещалось от 10,5 до 16 тыс. объявлений от желающих сдать загородный или дачный дом с участком в Ленобласти в аренду. И не менее 80% предложений уже закрыты. Граждане опасаются повторения ситуации 2020 года и заранее готовятся к загородной самоизоляции.

Комментарии   

0 #4 Татьяна 12.07.2021 10:22
Ничего удивительного в том, что продажи выросли. В квартире семье с детьми на самоизоляции находиться сложновато, а вот на природе - без проблем. Дети с удовольствием играют в своём дворе на свежем воздухе, и всем хватает места. Подумываем купить землю в Ленобласти недорого и построить домик для себя и детей.
Цитировать
0 #3 Алиса 07.07.2021 08:14
Никогда бы не поверила скажи мне кто-нибудь, что я захочу уехать за город на постоянное место жительства, но сейчас активно смотрю коттедж в коттеджном поселке, хочу как можно быстрее перебраться )))
Цитировать
0 #2 Иван Гапонов 22.06.2021 11:40
Мы уже вторую неделю смотрим участки в гатчинском районе, захотелось жить на свежем воздухе. Я так понимаю, что история с короновирусом затянется, так что за городом в любом случае безопаснее.
Цитировать
0 #1 Мария 22.06.2021 10:12
Не удивляюсь на высокий спрос, жить среди природы - это не самоизоляция, это нормальная полноценная жизнь и еще, к тому же, забота о собственном здоровье. Жить, как говорится, здорово!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местоположение

Контактная информация

Адрес посёлка