Гатчина вошла в тройку самых популярных городов для отдыха в выходные дни

Гатчина вошла в тройку самых популярных городов для отдыха в выходные дни

Гатчина заняла третье место в рейтинге небольших городов России, которые хорошо подходят для кратковременного отдыха в выходные дни. Город разделил «бронзу» с Плёсом Ивановской области и Выборгом, которые также находится в Ленинградской области. При этом число желающих купить участок земли в Ленобласти не уменьшается.

В Гатчину на выходные

Наряду с Пушкином и Павловском, Гатчина пользуется большой популярностью среди петербуржцев. Многие приезжают сюда на выходные вместе с семьей, чтобы отдохнуть от городской суеты, посетить достопримечательности или праздничные мероприятия.

Поскольку Гатчина является крупнейшим городом в Ленинградской области, здесь очень хорошо развита инфраструктура. Для отдыхающих открыты всевозможные кафе и рестораны, есть торговые центры и крупные магазины. Поэтому покупать коттедж в коттеджном поселке неподалеку от Гатчины максимально выгодно, ведь рядом находится все необходимое для жизни.

Самые популярные достопримечательности Гатчины:

  • Большой Гатчинский дворец с парком. Он выглядит, как настоящий замок эпохи Средневековья. В свое время Дворец был излюбленным местом отдыха царской семьи. Сегодня многочисленные парадные залы, роскошные галереи и башни, а также подземный туннель открыт для местных жителей и гостей города. Понадобится много времени, чтобы обойти весь дворец и исследовать живописные места парковой зоны.
  • Парковая зона «Сильвия». Вспоминая красивые парки, большинство первым делом назовут Петергоф и музей-заповедник Царское Село в Пушкине. А ведь в Гатчине очень много не менее очаровательных парков и скверов. Например, парк «Сильвия», основанный Павлом I после поездки во Францию. Прогуливаясь по его аллеям, вы ощутите этот невероятный французский шарм.
  • Гатчинские гейзеры. Бьющие из-под земли источники находятся в лесах неподалеку от деревни Корпиково. Столбы воды достигают 1-1,5 в высоту и особенно необычно смотрятся зимой, когда мороз превращает их в сказочные ледяные купола. У каждого из 6 гейзеров есть народное название: «Гейзер Пень», «Малыш», «Фонтан Гейзер» и три источника «Водонапорные колонки».

Конечно, за одни выходные не изучить все уникальные богатства Гатчины. Поскольку этот город признается очень благоприятным для жизни, все больше людей посматривают на земельные участки Гатчинского района. Тем более что до Северной Столицы всего около часа пути.

Малые города с особым шармом

Сервис бронирования жилья Tvil.ru провел опрос среди россиян, чтобы выяснить, какие из малых городов они считают самыми уютными для коротких путешествий на праздники и выходные. Бесспорным лидером оказался город Суздаль: за него проголосовало около 25 % опрошенных людей. Примерно 13 % россиян выбрали курортный город Ейск, расположенный в Краснодарском крае.

На третьем месте оказались сразу три города: Плёс, Выборг и Гатчина. Последние два города пользуются неизменным успехом среди петербуржцев. Среди других «городов выходного дня» оказались Сергиев Посад, Торжок, Таганрог и Таруса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местоположение

Контактная информация

Адрес посёлка