Газификация частного загородного дома

Газификация частного загородного дома: основные правила и особенности

Существует несколько способов газификации загородного дома. При постоянном проживании газовое отопление является более дешевой альтернативой электрическим приборам. Разумеется, есть свои правила для подключения к газу загородного дома. О них мы расскажем в этой статье.

Разные способы газоснабжения

Приобретая участок ИЖС в Гатчинском районе, покупатель в первую очередь задумывается о строительстве собственного коттеджа, а затем о подключении дома к коммуникациям.

Для газификации частного дома есть следующие варианты:

• Центрально газоснабжение. Дом подключают к общему магистральному газопроводу. Все желающие подключить газ подают заявки в подрядную организацию, отвечающую за газификацию коттеджного поселка или СНТ. Причем собственник может отправить заявку на подключение газа к еще не построенному дому. Именно этот вариант будет реализован в поселке «Финская Деревня Юг».
  • Автономное газоснабжение. Предполагает использование специальных резервуаров с газом – газгольдеров. Как только газ полностью израсходован, газгольдер требует дозаправки. Ее выполняет компания-подрядчик, у которой владельцы заказывали установку, или любая другая организация, оказывающая похожие услуги.

Жители Европы для отопления частных домов используют биогазовое оборудование, которое получает газ из органических отходов. В России такая технология встречается очень редко. Люди, решившие купить участок в Ленинградской области, в основном предпочитают традиционные способы газификации.

Особенности газификации загородного дома

Лучше всего подключать газ, когда уже известны расположение и планировка будущего дома, а также основных коммуникаций. Как мы уже упоминали, для газификации достаточно участка. Есть смысл провести газ заранее, до начала строительства. Причина в том, что многие строительные компании на этапе проектирования окон, котельной и вентиляции в доме могут не учесть дальнейшую установку газового оборудования.

В поселке «Финская Деревня Юг» вместе с продажей участков в Гатчинском районе идет предложение о газификации будущего коттеджа. Это очень удобно, потому что собственнику не нужно беспокоиться о поиске газовой компании или проведении автономного газоснабжения.

Стоимость газового отопления примерно в 5-10 раз дешевле электрического, а затраты на подключение газа быстро покроет эксплуатации в ближайшие несколько лет. С подробной информацией о газификации участков в коттеджном поселке вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.