Загородный дом в Гатчинском районе

Загородный дом в Гатчинском районе: плюсы проживания в коттеджном поселке

Все больше людей предпочитают переезд в экологически чистые и комфортные для жизни районы Ленинградской области. Что движет теми, кто стремится сменить городскую квартиру на участок в Гатчинском районе? Попробуем разобраться.

Преимущества жизни в коттеджном поселке

Собственный частный дом – мечта очень многих россиян. Отчасти дело в природе и экологии: близость водоемов, полей и леса, отсутствие вредных выхлопов благотворно сказывается на здоровье всех членов семьи. Как только выезжаешь за пределы города, даже дышать становится легче.

Но есть и другие причины, почему так популярна продажа участка в Гатчинском районе тут. И вот лишь некоторые из них:

  • Коммунальные платежи ниже, чем в городе. Некоторые статьи расходов, за которые вы платите в многоквартирном доме, попросту исчезнут. Вам не нужно будет оплачивать домофон, лифт или уборку подъезда. Если сравнивать обязательные платежи, содержание дома обойдется вам дешевле квартиры.
  • Вас не беспокоят соседи. Редко кто не сталкивался с «картонными стенами» и шумными соседями, которые мешают спать или вечно делают ремонт в выходные дни. В загородном доме вы забудете о таких проблемах.
  • Свой собственный участок. Вы можете организовать на нем зону отдыха, выращивать овощи и фрукты, разводить цветы.
  • Содержание домашних животных. Держать в квартире крупную собаку или нескольких животных довольно проблематично. В коттедже найдется место для всех, а животное сможет без проблем гулять по приусадебной территории.
  • Цена загородного дома. Сейчас стоимость участка в Ленинградской области совсем небольшая, а строительство собственного коттеджа обойдется вам дешевле покупки квартиры. Большой плюс в том, что электричество уже входит в стоимость.

Конечно, перед покупкой собственного участка возникают некоторые сомнения. Особенно если планируется дом на ПМЖ, а не сезонное жилье.

Проблемы и их решение

Основной головной болью будущих владельцев является инфраструктура. При переезде в область многие продолжают работать в городе, а детям нужно посещать детский сад и школу. Поэтому стоит ответственно отнестись к местоположению коттеджного поселка.

В этом плане Гатчинский район подходит идеально. Город совсем недалеко, а в 5 км районный центр Гатчина, где есть все необходимые учреждения.

Другой важный вопрос – газификация участка. В поселке Финская Деревня Юг этот вопрос решается при участии подрядчика, и владельцам не нужно самостоятельно подводить газ.

Подводя итог нельзя не отметить, что каждый сам выбирает, где ему комфортнее жить. Современные коттеджные поселки имеют все необходимые условия для постоянного проживания. Здесь нет проблем с парковочными местами, чистый воздух, потрясающие природные богатства. Это подходящее место для тех, кто ценит свободу, заботится о своем здоровье и не боится перемен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местоположение

Контактная информация

Адрес посёлка