Почему покупать недвижимость сейчас выгодно

Массовая скупка недвижимости Петербуржцами

Как сообщают аналитики, продажи земельных участков в Ленобласти и квартир в новостройках возросли за последние месяцы на 25%. Это особо удивительно в связи с тем, что жилье подорожало с начала года на 125,8 тысячи рублей за квадратный метр. За последние десять лет такой прирост цен – рекордный.

Покупательский бум на недвижимость

Стоимость возросла для любого типа недвижимости: квартир, земельных участков. Как сообщают агентства недвижимости, даже с учетом завершившегося дачного сезона участки в коттеджных поселках Ленобласти раскупаются, как горячие пирожки. Ажиотаж на покупку недвижимости обусловлен рядом причин:

  • взлетевшим курсом евро и доллара;
  • резким падением рубля и, в связи с этим, страхом девальвации у населения;
  • возможность второй волны пандемии коронавируса;
  • интересными условиями по ипотеке.

Покупка земли в Ленобласти – насколько это выгодно?

Коттеджные поселки интересны своим инвестиционным статусом: если рубль обесценится, то лучше вложить деньги в землю. С учетом того, что Петербург расширяется и мест в черте города под застройку огромных жилищных комплексов осталось не так много, спрос на земельные участки в области в ближайшем будущем будет только возрастать.

Преимущества купить участок в коттеджном поселке

Даже не беря во внимание перспективу расширения города и застройки вширь, приобрести земельный участок в поселке Ленобласти выгодно по многим причинам: развитая инфраструктура с постоянными перспективами усовершенствования; низкая стоимость земли, которая в будущем вырастет в несколько раз; выгодные условия покупки: «Финская деревня» предоставляет покупателям скидки и акции, а также беспроцентную рассрочку. На участки распространяется господдержка

  • семьям с детьми;
  • живописные места: озера, леса и реки;
  • экологически чистая местность;
  • близость к районным центрам.

Особый ажиотаж покупке участка в коттеджном поселке Ленобласти придает тот факт, что спрос на квартиры в многоэтажках падает, в сравнении со спросом на жилье в малоэтажных зданиях. Люди устали ждать лифт по утрам, смотреть на бесконечное количество велосипедов и колясок в парадных, а также от того, что машину вечером банально негде припарковать! Поскольку интерес к коттеджным поселкам и малоэтажкам за последние полгода только растет, эксперты считают такие вложения настоящим трендом сегодняшнего рынка недвижимости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местоположение

Контактная информация

Адрес посёлка