Чем земельные участки на юге Ленинградской области лучше севера?

Чем земельные участки на юге Ленинградской области лучше севера?

Земельные участки в Ленинградской области: преимущества земель на юге

С каждым годом среди населения растет популярность земельных участков, которые расположены на юге Ленинградской области. Это обусловлено целым рядом причин, среди которых следует отметить наличие хорошо налаженной транспортной доступности и более мягкого и теплого климата.

Земельные участки ИЖС в Ленинградской области – одни из наиболее привлекательных наделов, которые активно приобретаются не только жителями Санкт-Петербурга, но и гражданами с других регионов страны. Земельные участки для строительства в южной части СПб привлекательны благодаря таким особенностям:

Купить участок в Гатчина

- удобное подведение электросетей к жилой недвижимости;

- доступная близость газового провода и его развязок – отменная организация инфраструктурных объектов и коммуникаций (в том числе водопроводной системы – обеспечение водой в нужном объеме);

- наличие перспектив благоустройства внешней социальной инфраструктуры;

- наличие медицинских и образовательных учреждений, которые расположены в непосредственной близости.

Кроме вышеперечисленных моментов, следует отметить то, что земельные участки недорого можно приобрести, с минимальными финансовыми затратами. Также следует отметить, нет подводных камней, которые могут встречаться в процессе оформления документов и договора купли/продажи и возможность получения дальнейшей прописки.

Земельные участки Ленинградская область: почему приобретение земли на юге – лучшее решение?

Покупка земельного участка – достаточно сложный процесс, успешность которого зависит от многих факторов, таких как, например, грамотность и скрупулезность выполнения всех требуемых мероприятий.

Земельные участки недорого приобрести – один из ключевых факторов. На него обращает внимание большинство покупателей, однако стоимость не является первоначальным показателем, от которого следует отталкиваться. Юный регион Ленинградской, в частности Гатчина, области более выигрышно смотрится, нежели северный, поскольку имеется возможность купить земельные участки недорого, отличные климатические условия и развитая инфраструктура.

В процессе выбора земельных участков для строительства следует учитывать несколько важных моментов:

1. Перед тем, как принять решение относительно окончательного выбора объекта покупки, следует детально и основательно изучить некоторые факторы. Наиболее важными факторами выбора являются следующие моменты, представленные ниже.

2. Статус участка. Самым распространенными и популярными вариантами являются земельные участки ИЖС в Ленинградской области (индивидуальное жилищное строительство), поскольку покупателей такого вида земельных наделов более 56%.

3. Размер участка. Чем больше площадь, тем выше стоимость будущего домовладения. Размер следует подбирать, исходя из планируемых построек, а также облагораживания территории с привлечением специалистов по ландшафтному дизайну.

4. Непосредственная близость к искусственным или природным водоемам. Необходимо учитывать тот факт, что чем ближе сосредоточена река или озеро, тем потребуется затратить больше финансовых средств для покупки (стоимость растет, примерно, на 20% от базовой стоимости). Многие застройщики обустраивают искусственные пруды, в том числе озера и даже реки, с целью повышения интереса к поселку.

5. Геодезические характеристики участка. Такие особенности, как характеристики почвы и ландшафта, глубина залегания грунтовых вод, присутствие или отсутствие уклона, оказывает прямое воздействие на формирование окончательной цены.

Кроме вышеперечисленных особенностей и характеристик присутствуют и другие, которые также влияют на общую стоимость земельного участка и его привлекательность. Среди факторов, влияющих на принятие решения относительно конкретно взятого варианта, являются удаленность от крупного населенного пункта, транспортная развязка, наличие важных коммуникаций. Помимо этого, требуется отметить наличие или отсутствие подряда, юридического статуса, тип поселка и строения, при его присутствии на участке.

Земельные участки дешево – возможность стать собственником загородного дома с минимальными финансовыми затратами

При покупке частного домовладения с участком по рассмотренным выше параметрам следует оценить не только территорию, но и само жилое строение. Именно поэтому крайне важно обратиться к специалистам, которые грамотно и быстро проведут два ключевых мероприятия:

1. Оценка качества дома. В процессе оценки эксперт определяет степень изношенности и общего состояния строения. Такую работу лучше всего выполнять весной, поскольку в это время года наиболее очевидны и видны недостатки. Особое внимание уделяется коммуникациям и системе отопления. Обусловлено это тем, что эти факторы влияют на комфортность проживания.

2. Проверка документации (право собственности и прочие важные бумаги). Специалисты тщательным образом проводят проверку наличия кадастрового паспорта здания, свидетельства о регистрации права собственности, а также разрешающей документации на законность подключения коммуникаций. Кроме того, следует убедиться в том, что дом вместе с участком не находится в залоге у банка или другого финансового учреждения.

Земельные участки рядом с Гатчиной

Важно отметить, что земельные участки на юге Ленинградской области лучше, чем на севере, наличием большего количества солнечных дней, более приемлемая стоимость, отсутствие пробок и пр. Одним из наиболее популярных мест является коттеджный поселок в районе Гатчина, поскольку именно здесь присутствует все вышеперечисленные положительные факторы, которые делают приобретение оптимальным решением.

Местоположение

Контактная информация

Адрес посёлка