Купить участок в Гатчина - утонченный выбор с оглядкой на будущее

Купить участок в Гатчина - утонченный выбор с оглядкой на будущее

Чем отличаются земельные участки в Гатчинском районе от остальных?

Гатчинский район довольно большой, имеет более двухсот населенных пунктов, находится на северо-востоке от города Санкт-Петербурга. По всей территории протекают две не маленькие реки Ижора и Оредеж. Практически вся местность имеет холмисто – пологий равнинный рельеф. Природа здесь разнообразна и красива, есть несколько болот, которые относятся к особо охраняемым природным объектам. Такие, как, Мшиинское болото, Глебовское, Север Мшинского.

За свою красоту Гатчинский район очень любили императоры. Много сооружений, исторических парков и резиденций возвели в период своего правления. Земля не очень плодородна. Если Вы решите держать огород, то Вам придется искусственно удобрять ее, так как здесь в частности подзолистая почва, обладающая определенной кислотностью.

Купить участок в Гатчина

Однако климат в этом регионе мягкий, в зимний период сильных морозов почти не бывает, а летом комфортно прохладно и не жарко. Именно поэтому, большая часть склоняются к покупке земельных участков в Гатчинском районе и выбор, конечно, их понятен. Если даже царские семьи выбирали это место для своего отдыха, проживания и даже охоты. Осень это время года показывает максимальную красоту этого места, многие художники и фотографы специально приезжают сюда, чтобы сделать уникальные снимки золотой природы, великолепие водоемов не может передать ни один фотоаппарат. Вы останетесь очень довольны, если купите земельный участок в Гатчинском районе для строительства собственного дома.

Какой информацией необходимо обладать, чтобы купить участки в Гатчина и правильно их оформить?

С каждым годом спрос на куплю-продажу земли растет. Многие горожане стремятся купить участки в Гатчина для индивидуального строительства или подсобного хозяйства. Причем неважно будут они проживать на постоянной основе или жить в этом месте сезонно, в любом случае все хотят комфортной жизни загородом. Что нужно знать, чтобы не нажить дополнительных проблем и не сожалеть о сделке?

Первое на что необходимо обратить свое внимание это на целевое жилстроительство. Возможно ли, на этом месте что-то строить, такому наделу необходимо быть в категории садовой или дачной с правом на строительство. Затем, когда Вы определились с объектом и готовы его приобрести, Вы обязаны узнать следующее:

- Перед сделкой рекомендуем Вам запросить у продавца выписку из ЕГРН, но и перепроверить эту информацию самостоятельно на портале.

- Проверьте, имеется ли межевание, у каждого участка должны быть четкие границы со специально обозначенными колышками.

- Топографическая съемка — проект по планировки территории, если Вам не все равно, что будет находиться рядом с Вами

- Градостроительное заключение.

Это основные документы, которые Вы должны проверить перед покупкой земельного участка в Гатчина или в любом другом районе. А так же не забудьте заранее подготовить все интересующие Вас вопросы продавцу и юридическую историю участка. Не забудьте так же про геодезическое сопровождение при строительстве, а лучше изучите почву до приобретения.

Как правильно выбрать земельные участки в Гатчина под собственное строительство?

Вы хотите построить Дом? Что нужно для этого? Конечно земля, Вы можете приобрести ее как ликвидную покупку, так и с целью построить загородный дом. Чем руководствоваться при выборе земельного участка в Гатчина или в любом другом районе? Безусловно, это Ваши финансовые возможности, второе - это выбор местности, третье - проект запланированной постройки

Все 3 фактора очень важны. Давайте разберем каждый из них. Стоимость такой недвижимости напрямую зависит от того, что имеется на нем и его площадь, т.е. если Вы планируете купить земельный участок в Гатчина с целью постоянного проживания, то Вам лучше рассматривать наделы в статусе ИЖС. Это специальные участки, отведенные под индивидуальное жилищное строительство. В будущем вы имеете право прописаться.

Земельные участки рядом с Гатчиной

Как выбрать место? В идеале, конечно, вызвать специалистов по геологии и геодезии, которые смогут проверить почву и присутствие подземных вод, так как в Ленинградской области почва довольно капризная и может привести к дополнительным непредвиденным расходам. Геология - это две три скважины на месте застройки 6-8 метров глубиной. Вы получите паспорт с подробным описанием грунта, подводных вод не только на их наличие, но и на их качество.

От этого зависит, какой фундамент Вам необходимо заложить, чтобы Ваш дом стоял долгие годы и не развалился или не дал трещину. Важно знать о наличие коммуникаций, если они там имеются, то это замечательно, но если же нет или частичное их наличие, то вы должны уточнить возможность их проведения. Это самые главные моменты, которые необходимо знать на момент приобретения земли.

Какие есть еще земельные участки рядом с Гатчиной и какие, мы рекомендуем рассмотреть?

Конечно, коттеджных поселков, где продают земельные участки рядом с Гатчиной не мало. Здесь при приобретении мы рекомендуем руководствоваться скорее внутренними ощущениями, где бы Вам сами хотели жить. Немало важную роль играет внешний вид деревни. Главным плюсом проживания в таких местах это наличие довольно развитой инфраструктуры.

Такие объекты дают Вам больше гарантии на качество приобретаемой земли и если у Вас возникнут какие-то вопросы или проблемы, Вы всегда можете обратиться к представителям данного поселка, для решения каких-либо вопросов. Да и еще при выборе земельного участка рядом с Гатчиной Вам необходимо четко представлять площадь будущей постройки или коттеджа, так как размер земли по отношению к дому в идеале, должен быт 1 к 10.

Это нужно для того чтобы Ваш жилой дом разместился гармонично по отношению к участку. Мы рекомендуем Вам рассмотреть КП «Финская Деревня», уютное место, приближенное к городу, с прекрасно развитой инфраструктурой и удобным дорожным сообщением. Этот объект окружают леса, луга и озера, прекрасное место для жизни и отдыха. Земля здесь продаются без подряда, что дает возможность, возвести то, что Вам хочется. Выбрав именно ту бригаду для строительства, которую бы Вы хотели. Постройте Дом своей мечты, порадуйте себя своих близких и друзей!

Местоположение

Контактная информация

Адрес посёлка