Земельные участки рядом с Гатчиной

Земельные участки рядом с Гатчиной

Купить земельные участки в Гатчинском районе - История местности

Вы будете впечатлены историческими фактами такого не большого на первый взгляд городка и его округа. Гатчина — это одновременно название города и дворцово-паркового ансамбля, которое вероятно всего происходит от русского выражения «Гатчине», т.е. «исправлять дорогу». В конце XV века здесь уже существовало русское село Хотчино, но уже с начало XVIII века этот живописный объект упоминается в документах, как «мыза гадчина» Петр I подарил его своей сестре Наталье Алексеевне.

Последующие годы владельцы «Мы» заменялись и уже при Екатерине II, она была подарена своему фавориту Графу Григорию Орлову. С 1766 года в граде развернулось грандиозное строительство, по проекту Архитектора Антонио Рональде был сооружён дворец, в виде охотничьего замка с башнями и подземным ходом. У подножья среди озер был разбит парк, строго пейзажного стиля украшенный обелисками и монументами в честь деяний Орловых.

Земельные участки на юге Ленинградской области

После смерти Графа вся Гатчинская вотчина совсем имуществом была куплена в казну у ее наследников. Екатерина II пожаловала Гатчину в собственность своему сыну Павлу Петровичу, униженный и не любимый при дворе Павел с радостью избрал его своей постоянной резиденцией. Устроив там жизнь по собственному вкусу, он и превратил его в маленькое государство, где были крепости, армия и военная дисциплина. Город, да и вообще весь Гатчинский район богат своим прошлым, огромное количество исторических мест связанных с эпохой Петра и Екатерины тот, кто любит историю России, обязательно оценят это.

Интересные факты земельных участков в Ленинградской области и Гатчине

Земельные участки на юге Ленинградской области

Мало кто знает, о том, что Гатчинский район имеет на своей территории большое количество гейзеров. Версий происхождения имеется несколько, одна из них, в 80 годах в поиске дополнительного источника водоснабжения на Ижорском плато были пробурены довольно много скважин, которые впоследствии были не нужны и их заколотили заглушками и как это бывает, получились гейзеры.

Если Вы планируете купить участки в Гатчинском районе и Вы любите пешие прогулки, то Вам рекомендуем посетить Карстовые пещеры, Дворцовый парк, Государственный музей-заповедник, и Лезертаг клуб Феникс. Вся территория расположена в центре Лен. области между двух рек Ижора и Оредеж. Площадь составляет 2892 квадратных километров.

Вообще уезд в развитии получил сильный толчок в императорское время, когда императоры решили обосноваться здесь, и возвели себе резиденции (в Павловске, Царском Селе и Гатчине). Потрясающее место для того, чтобы приобрести земельный участок ИЖС в Ленинградской области и помните, что пока они доступны, и стоят дешевле, чем на севере, но в скором времени цены сравняются и это может стать прекрасной инвестицией.

Достопримечательность и богатство земельных участков в Ленинградской области и Гатчине

Природа этого места уникальна, например Глебовское болото. Этот массив протянулся на 22 км на водоразделе таких рек как Оредеж и Тосно. Его ширина примерно 5-7 км. А уникальность в том, что из болот вытекают около 7 ручьев, которые впадают в р. Оредеж и Еглинку (правый приток р. Тосно).

На этой болотистой части есть два довольно крупных озера, Черное и Глухое, которые соединяются протокой и глубина этих озер 2-3 метра до торфяного дна. А вот глубина торфа в среднем составляет 3,5 метра. Ленинградский торф часто используется для продажи, его активно добывают. Растительность, конечно, в озерах почти отсутствует. Чаще всего из растительности Вы можете увидеть карликовую березу.

Земельные участки на юге Ленинградской области

Однако животный мир есть и он типичен для верховых болот. Его жители - золотистая ржанка, тетерев, белая куропатка, ну и конечно большое количество гнезд серого журавля. В момент миграции частым гостем местных болот являются речные нырковые утки, кулики и чайки. Болотистая местность дает богатый урожай безумно полезных ягод, таких как морошка, клюква, брусника, черника, голубика.

Ну, а в местных лесах Вы найдете в сезон огромное количество разных видов грибов. Таких мест огромное множество по всей территории Ленинградской области, поэтому любители охоты, рыболовства, собирательство (ягод, грибов) оценят его по достоинству. Именно поэтому земельные участки в Гатчинском районе так популярны и пользуются большим спросом. Инфраструктура этих мест очень хорошо развита, дорожное и железнодорожное сообщение так же отлично справляется со своей задачей и позволяет перевозить в сезон по 30 000 человек в день.

Очень удобные транспортные развязки. От г. Санкт-Петербурга приблизительно 42 км. По Киевскому и Ленинградскому шоссе легко добраться до Гатчинского района. От аэропорта «Пулково» всего 18 км. Вся зона пронизана автомобильными дорогами, что позволяет быстро и комфортно добираться в разных направлениях, например: М20, Е 95, А 120,Р-38, Н96, Н114. Выбирая участок в этом месте, Вы точно не останетесь равнодушными!

Планируете купить участки в Гатчина или Гатчинском районе, изучите инфраструктуру

Земельные участки на юге Ленинградской области

Постараемся коротко рассказать об инфраструктуре этого места. Итак, примерно в 18 км расположен аэропорт «Пулково». Дорожное сообщение развито отлично, через всю территорию Гатчины проходит магистраль федерального значения, помимо этого большая часть дорог пронизывают всю местность, и Вы с легкостью можете передвигаться почти во все популярные направления. Например, СПБ — Псков -Пустошка - Невель и до республики Беларусь.

Ну и конечно «Магистральная» Южное полукольцо это Большая Ижора затем Кировск и т.д. как видите все жизненно необходимые дороги присутствуют здесь.

История железнодорожного сообщения в Гатчинском районе начиналась в далекое императорское время, когда в 1851 году император Николай I приказал «соорудить железную дорогу» от Санкт-Петербурга до Варшавы и первый участок соединил столицу с Гатчиной в ноябре 1853 году, полностью вся дорога до Варшавы была построена в 1862 году. Императорская семья часто уезжала заграницу, пользуясь тем, что Гатчина являлась промежуточным пунктом.

В наше время поезда ходят по направлениям Санкт-Петербург — Луга, СПб. - Оредеж, Питер — Гатчина-Балтийская и т.д.

Как видите, все есть для того, чтобы купить участок в Гатчинском районе и прекрасно чувствовать себя за городом. Здесь есть все, чтобы жить на постоянной основе это не только музеи, парки, магазины, аптеки, школы, сады, но и леса, реки, красивая природа, а самое главное чистый воздух.

Местоположение

Контактная информация

Адрес посёлка