Земельные участки на юге Ленинградской области

Земельные участки на юге Ленинградской области

Как купить земельные участки недорого в Ленинградской области их мифы и факты.

Начнем с того, что мы развеем миф и представим факт, которыми стоит пользоваться при выборе земли под строительство, если Ваша главная задача сэкономить. Миф, что зима не лучший период для такого рода приобретений. Да, скорее всего не лучшее, но здесь есть очевидные положительные стороны.

К примеру, Вы могли бы в это холодное время года понаблюдать за тем, как чистят дороги, в особенности, если планируете жить в этом месте постоянно, возможно ли вообще проехать? Бывает, что деревни вымирают в это время года, и там никто не проживает вообще, в итоге Вы окажетесь одни в поселке. В эту холодную пору увеличивается нагрузка на электросети, в обязательном порядке поинтересуйтесь у соседей, есть ли перебои с электричеством в зимний период.

Земельные участки на юге Ленинградской области

Это традиционно низкий временной промежуток в продаже земельных участков ИЖС в Ленинградской области и поэтому Вы сможете именно в этот сезон получить не плохую скидку, а так же Вам могут пойти на различные уступки, что немало важно. Ну как же быть с тем, что под покровом снега не видно рельефа, выявить наличие ям и канав, особенно если сезон снежный, выход есть, попросите топосъемку предполагаемой покупки, чем подробнее, тем лучше.

Частник вряд ли Вам ее предоставит, а вот уважающий себя застройщик в обязательном порядке ее проводит, там Вы сможете оценить уклоны, наличие деревьев кустарников камней и другие элементы ландшафта. Чаще всего еще используют аэрофотосъемка с хорошим разрешением, как правило, она размещена на сайте у застройщика и каждый может ее изучить. Поэтому как Вы видите, зимой приобретая земельный участок можно остаться в плюсе!

Какие положительные стороны имеют земельные участки ИЖС в Ленинградской области в сравнении с ДНП, ЛПХ, СНТ?

Земельные участки на юге Ленинградской области

Еще раз проговорим, что значит земли под индивидуальное жилищное строительство, которые в отличие от ДНП (дачное некоммерческое партнерство), ЛПХ (личное подсобное хозяйство) и СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество) имеют завышенную стоимость. Разберем почему, а так же почему СНТ дешевле? Есть несколько подводных камней в садоводческом товариществе:

- На таком объекте, скорее всего не будет коммуникаций, если даже предположим, что они есть то, скорее всего частичное. Необходимо контролировать этот вопрос, так как не всегда имеется возможность проводить газифицированние, водоснабжение или электричество.

- Проблемы с дорогами очевидны, они узкие и проселочные, если Вы хотите хороший около дачный или придомовой асфальтированный проезд, где Вы планируете проживать, то Вам придётся общими силами проживающих там соседей, организовывать эти виды работ, собирая складчину. Честно скажу задача не простая.

- Чаще всего там нет магазинов и инфраструктуры. На вторичном рынке их покупают не охотно. От этого они значительно дешевле других участков. Личное подсобное хозяйство отличатся от Индивидуального Жилищного Строительства тем, что на них можно разводить скот.

Значимые плюсы ИЖС в том, что обслуживания дорог и построек новых занимаются муниципалы, они же обеспечивают такие поселки всем необходимым, включая пожарную, полицию и т.д. Газ, вода и свет на таких землях присутствует всегда. На рынке земельные участки ИЖС в Ленинградской области и дома лучше приобретаются, чем другие.

Почему земельные участки рядом с Гатчиной больше популярны, чем участки на северной части Ленинградской области?

В Гатчинском районе участки довольно демократичны, цена за сотку земли с коммуникациями наиболее высока в окрестностях Гатчины, здесь она варьируется от 80-145 тыс. руб. на удалении 50 км от Петербурга расценки значительно дешевле.

Просчитать в какую стоимость обойдется застройка в обязательном подряде сложно, все будет зависть от материалов постройки набора опций и т.д. Так чем же привлекательны земельные участки рядом с Гатчиной и почему на них такой хороший спрос?

Земельные участки на юге Ленинградской области

Ну, в первую очередь на юге Лен. Области множество красивых озер, природа этой территории отличается от севера, там более зелено и температура воздуха теплее, причина тому атлантико-континентальный климат, морские воздушные массы обеспечивают сравнительно мягкую зиму и умеренно-теплое лето. Примерные градусы января -8 C, июля +17 C.

Вам может повезти и Вы «отхватите» удачный земельный кусок в лесу, я думаю это мечта каждого, за достаточно не дорогую стоимость. Большим плюсом этого места является развитая инфраструктура, там имеются магазины, аптеки, развлекательные заведения, рестораны, кафе и т.д.

Очень удобные транспортные развязки. От г. Санкт-Петербурга приблизительно 42 км. По Киевскому и Ленинградскому шоссе легко добраться до Гатчинского района. От аэропорта «Пулково» всего 18 км. Вся зона пронизана автомобильными дорогами, что позволяет быстро и комфортно добираться в разных направлениях, например: М20, Е 95, А 120,Р-38, Н96, Н114. Выбирая участок в этом месте, Вы точно не останетесь равнодушными!

Какие земельные участки Ленинградской области выгодно приобретать?

Земельные участки на юге Ленинградской области

В самом начале, определите для себя для чего и для каких целей Вы планируете приобрести землю? Если Вы запланировали выращивать скот, то Вам не подойдут предложения ИЖС, тогда возможно стоит рассмотреть ЛПХ. Если же наоборот Вы решили, проживать круглогодично или только в летний период, Ваш вариант ИЖС.

Заметьте, что без подряда приобретение значительно дешевле, чем с подрядом. Что значит с подрядчиком и без? Под данным определением подразумевают надел земли без построек это, и есть без подрядчика. Вы сами выбираете с тем, с кем хотите работать при строительстве.

В другом случае все наоборот, здесь застройщик определен. Обратите свое внимание на многочисленные плюсы южного округа Ленинградской области, которые мы упомянули выше. А так же Вы прекрасно знаете, что в Лен. области расположена атомная электростанция. От г. Гатчина это очень далеко и безопасно.

Помните, что Гатчинский район самый живописный с интересными историческими местами. Прогулки с детьми в лесопарковых зонах, с чистым воздухом, чудесное время препровождения! Только на юге у Вас получится купить земельные участки недорого с учетом всех положительных сторон, которые прослеживаются здесь.

В северной части Вы точно не сможете приобрести за такую цену, тем более что бы объект имел столько положительных моментов, как территории Гатчинского района. На севере Вас ждут пробки и многокилометровые заторы в будние дни, да и в выходные тоже! Удачи Вам в приобретении участка мечты!

©

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местоположение

Контактная информация

Адрес посёлка