Как найти место для новых идей в саду

Как найти место для новых идей в саду

У вас есть замечательный сад, а еще у вас есть очень много идей, которые хочется воплотить. Как же это сделать, если сад вроде бы со всех сторон уже облагорожен? Поверьте, в любом, даже самом «перенаселенном» саду всегда можно найти уголок для новых посадок. Каким образом? А вот это — секрет, который мы с радостью вам раскроем.

Итак, на что обратить пристальное внимание? Рассказываем с огромным удовольствием. 

Исправляем неудачное оформление

 

Начинать, пожалуй, стоит с неудачно оформленных мест, которые наверняка можно найти на любом участке. Внимательно осмотрите все уголки и постройки в саду. Если свою территорию сада вы формировали стихийно, наверняка здесь присутствуют объекты, занимающие не свои места. И если на начальном этапе это несоответствие не слишком бросалось в глаза, то теперь заметить его гораздо проще. Не бойтесь перемен — почти любое растение можно «переселить» в более подходящие условия, а неудавшиеся постройки сломать или реконструировать. 

Маскируем недостатки участка

Скорее всего, «рабочую поверхность» в вашем дачном царстве нельзя назвать идеальной, и на ней отчетливо просматриваются ямки и даже канавки, холмики и другие неровности. Ну и отлично! Обыграйте этот рельеф, превратив недостатки в достоинства. Скажем, уродливую канаву можно преобразить в симпатичный водоем, а старый фундамент от небольшого сарая, «застеленный» половой доской, — в открытую террасу или подиум с шезлонгами.

 

Места, до которых не дошли руки

«Неосвоенные» уголки, заросшие кустарником и мощными многолетними сорняками, спрятались где-то в глубине участка? Самое время засучить рукава и «зачистить территорию», чтобы потом разместить здесь овощные грядки или небольшой садик пряных трав. Слишком затененные, ветреные или холодные участки тоже можно преобразить с пользой для дела. Например — замостить красивой плиткой или древесными спилами, выгородить ширмами и устроить «чайный уголок» или просто создать цветник из тенелюбивых растений. 

 

Зона хранения 

Если же эта часть участка непригодна даже для таких переустройств — постройте здесь симпатичный хозблок и складируйте в нем различные материалы и инструменты.

Здесь ничего не растет

Места, где ничего не растет — не менее распространенная проблема. То ли энергетика виновата, то ли почва не та, то ли соседствующие растения слишком агрессивно заявляют свои права на окружающую территорию или солнышко не балует своим теплом. Впрочем — неважно, потому что «ломать» ситуацию мы не будем, просто обойдем проблемы стороной. Ничего не растет? И не надо! Зато здесь можно устроить площадку для отдыха, беседку или контейнерный сад. Контейнерный садик позволит избежать хлопот с прополкой и сэкономить на подкормках и удобрениях 

«Пятачки», с которых открывается некрасивый вид на окружающие просторы, тоже часто оказываются неосвоенными. Разобраться с такой ситуацией несложно: либо «закрыть» все неприглядное живой ширмой или иным садовым экраном, который вписывается в контекст участка, либо попытаться решить проблему с помощью декора. 

Но в любом случае, прежде чем хвататься за инструмент или городить огород из броских аксессуаров, задумайтесь — что именно вам не по душе и как это лучше изменить. Именно такие уголки способны «спровоцировать» полет фантазии, в результате которого скучные и неприглядные прежде места становятся самыми любимыми в саду. А что — это отличное место для дизайнерских заборов, заслонивших запущенный соседский участок, оригинальных инсталляций из садового инвентаря и эффектных горшков и даже мест для отдыха, но при условии, что поставленные здесь кресла и садовые диваны будут поставлены лицом к саду и «спиной» к тому, что хочется замаскировать.

 

Согласитесь, что эти идеи не требуют каких-то огромных финансовых вложений, но при этом добавляют саду свежий и интересный вид, открывая новые грани участка. Уже на следующей неделе мы продолжим разговор про обновление сада (весна же) и очень надеемся, что вам понравится! 

По данным ресурса 7dach.ru 

Местоположение

Контактная информация

Адрес посёлка