Разрушители мифов: Продав трехкомнатную квартиру в спальном районе, можно купить дом с участком. Правда это или нет?
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Полезные статьи
  • Разрушители мифов: Продав трехкомнатную квартиру в спальном районе, можно купить дом с участком. Правда это или нет?

Разрушители мифов: Продав трехкомнатную квартиру в спальном районе, можно купить дом с участком. Правда это или нет?

Разрушители мифов: Продав трехкомнатную квартиру в спальном районе, можно купить дом с участком. Правда это или нет?

В наш век развития технологий, привычная схема жизни стремительно меняется: вместо квартиры и летнего домика в садоводстве обычные, даже не очень состоятельные, петербуржцы теперь могут купить загородный дом со всеми городскими удобствами и жить в нем постоянно. Чтобы это сделать, для начала надо понять, как жизнь семьи зависит от расположения дома, окружения, качества дома и набора инженерных коммуникаций. Уступки по каждой составляющей, давая выигрыш в цене, заставляют терять в качестве жизни, считают эксперты. Впрочем, найти такие предложения можно, другой вопрос окажется ли найденный вариант той мечтой, за которой Вы гнались?

 

Давайте определимся сразу – мы за реальный подход. Все прекрасно понимают, что продать малогабаритную квартиру и купить на вырученные деньги просторный хороший дом с участком недалеко от города, да еще и в живописном месте — это нереально. С другой стороны, к нереальным и, подчас утопическим пожеланиям располагает большой объем предложения на рынке загородной недвижимости.

Разберитесь, сколько может стоить качественное, хорошее предложение, а за какой ценой скрыты проблемы, которые никогда не перетекут в возможности.

Факторы, определяющие качество жизни за городом, можно подразделить на несколько групп: само расположение поселка, расположение дома внутри поселка, качество постройки дома, инженерное обеспечение.

Самое главное! Запомните это - «хорошее местоположение» дома для постоянного проживания не означает «как можно ближе к городу».

После того, как Вы покинули пределы Петербурга, проехать еще 10–30 км по трассе не так существенно — это лишь еще несколько минут на автомобиле. Но зато, проехав эти 5-10 минут, можно вместо дома «в чистом поле» или в центре населенного пункта выбрать другой — рядом с лесом или парком.

В Москве народ смотрит еще шире, считая несущественным отличием 50 или 100 км от Кольцевой автодороги.

Тишина, чистый воздух и возможность гулять в лесу рядом с домом — это огромный плюс! Но около 90% предложения на рынке загородной недвижимости — это бывшие сельхозполя — скучный рельеф без деревьев. Такие предложения дешевле.

Опыт многих загородных жителей говорит о том, что искать участок или дом поближе к озеру или другому водоему не стоит. Проще доехать до озера на машине.

Удовольствие от жизни у самого водоема — не больше чем миф. Берега всех озер и залива вблизи границ города всегда многолюдны и замусорены. Также не стоит забывать о паводках.

С точки зрения удобства проезда Всеволожск с окрестностями — наиболее приемлемое место для постоянного проживания в области и поездок в Петербург на работу. Несколько шоссе на выбор - Колтушское, Рябовское, Приютинское, а также реконструированная Дорога жизни позволяют добраться до города быстро.

Дом в коттеджном поселке — оптимальный вариант с точки зрения организации жизни и обслуживания. В поселке формируется сообщество людей с похожими вкусами и взглядами. Решаются вопросы охраны и эксплуатации инженерных систем.

Другое дело — что это за поселок, сколько в нем домов, в какой они стадии строительства. В небольшом поселке уютнее, но его сложно содержать, на каждого домовладельца ложатся большие расходы. В крупном другая проблема — представьте себе, сколько времени будут строиться 100 или 200 домов, если владельцы участков не ограничены сроками. В любом случае нужно ориентироваться, уже имея перед глазами примеры.

Третий фактор — инженерные коммуникации. Позаботьтесь о том, что в Вашем поселке было электричество, без которого городскому жителю никак.

Что до самого строительства, то сегодня построить дом качественно, дешевле 25 тыс. руб. за «квадрат», нельзя. Включая предварительную отделку, системы отопления, электрику, получится никак не меньше 40 тыс. руб. за метр.

Если строить из кирпича или использовать облицовочный кирпич для отделки газобетонных стен — выйдет еще дороже. В то же время для меня, например, принципиальны бетонные перекрытия в доме. Деревянные перекрытия снижают не только пожаробезопасность, но и звукоизоляцию.

Многие пытаются экономить и строят «своими силами». Но процесс займет примерно два года, которые можно счастливо прожить уже в новом доме, — если купить готовый.

Процедуры согласований, сдачи дома на землях ИЖС усложнились. За год построить дом способен только профессиональный подрядчик.

Резюме: хороший, добротный дом всегда будет дороже обычной квартиры. Так что, собираясь совершить такую покупку хорошенько подумайте, чего Вы действительно ищете: возможности сэкономить или купить хороший и качественный дом, в котором сможете прожить не один десяток лет?

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь