Экспериментируем с ограждением

Экспериментируем с ограждением

К вопросу оформления забора или любого другого ограждения можно подойти двумя способами: использовать классические варианты или пойти путем экспериментатора и сделать что-то новое. В нашей статье про второй вариант и способы его воплощения.

Деревянные шпалеры

Это хорошо известное ограждение состоит из деревянных досок неодинакового размера, поставленных вертикально. Конструкция не сплошная, а с неширокими просветами: так дерево будет дышать, позволяя вам все же скрыться от чужих глаз в своем саду. Для сооружения такого забора выберите такие деревья, как каштан, белая акация или любых других негниющих пород. В противном случае вам нужно будет регулярно менять свой палисад, так как необработанное дерево имеет ограниченный срок службы. Вы можете одеть его вьющимися растениями.

Ограждение дома с участком

Беседки

Оденьте свою беседку кустами черной смородины, прутьями бамбука, вереска или лозами вьющихся растений — дикого винограда, глицинии, бугенвилии др. для создания небольшого тенистого и тихого уголка.

Кабели для растительности

Если площади не хватает, вы можете сделать небольшой уголок для отдыха с помощью телекабелей. Несколько вьющихся растений, таких как жасмин или жимолость, постараются проникнуть в ваше дружелюбное пространство для того, чтобы привнести немного свежести и покоя.

Ограждение дома с участком

Алюминиевый забор

Алюминиевые планки, расположенные горизонтально, позволят вам сохранить прозрачность улицы, оставаясь при этом невидимым. Преимуществом этого материала является его долговечность и простота в обслуживании. В продаже вы найдете различные цвета, гармонирующие с тонами вашего сада или террасы.

Ограждение дома с участком

Деревянная решетка

Эта открытая деревянная перегородка должна быть покрыта вьющимися растениями, чтобы стать полностью непрозрачной. Такую решетку используют в саду, чтобы создать новое пространство.

Ограждение дома с участком

Маркизы для террас

Эти системы могут быть адаптированы для всех типов террас, балконов и просто любых мест, которые хочется обособить и затенить в жаркий день. Они будут со всех сторон охранять вас от глаз соседей, солнца в течение летних месяцев и ветра. В продаже большой выбор размеров и цветов.

Ограждение дома с участком

Высокие стены

Если у вас есть возможность и желание построить стены или они уже есть, значит, вы уверены в их эффективности, как визуальной, так и звуковой. Эти стены будут противостоять и чужим взглядам, и возможности проникновения на вашу территорию. Они могут быть сложены из камня, быть просто кирпичными или красочно оштукатуренными, выбор остается за вами.

Ограждение дома с участком

Почти сплошной забор

Такое ограждение закрытого типа с небольшими отверстиями позволит вам скрыть свою личную жизнь. Существует много материалов для изготовления такого препятствия из панелей: дерево, алюминий, железо и т.п.

Ограждение дома с участком

Смешайте растительность и панели

Чередование высоких деревьев и деревянных панелей сделает ваше ограждение неповторимым и оригинальным. Вы можете выступить в роли дизайнера и окрасить ваши панели в яркий цвет. Обратите внимание на то, что растения должны возвышаться над панелями.

Ограждение дома с участком

Открытые зеленые стены

Множество растений с разной листвой идеально подходят для того, чтобы скрасить голую стену. Особое внимание нужно уделить отдельным видам растений: все они должны быть адаптированы к месту произрастания. Еще один важный момент: нужно понимать, где любят расти ваши растения, на солнце или в тени? Если вы пренебрегаете этим вопросом, они быстро завянут. Уход за зелеными украшениями стены состоит в поливе, подкормке, дренаже, стрижке. Нужно понимать, какого размера растения вам понадобятся, сколько времени им нужно для развития, поэтому, прежде чем приступать к такому варианту ограждения, проконсультируйтесь со специалистом.

Ограждение дома с участком

Из деревьев или кустарников

В жарких странах часто создают живые ограды из таких видов деревьев, как кипарис, бамбук, лавр, миндаль, фотиния, олеандр, кедр, эскаллония и др. В нашем регионе теплолюбивые породы рекомендуется сажать у стены. Но если есть соблазн создать такую красоту у себя на участке, на зиму придется перенести ваши деревья в оранжерею и содержать их в контейнере. Обычно же для создания высокой живой изгороди в нашем климате высаживают вяз, тополь, клен, боярышник, липу. Если вы не хотите заниматься формовкой крон кустарников и деревьев, то вам нужно остановить свой выбор на посадке неформованной изгороди. Ее можно создать из таких растений, как: сирень, яблоня, жимолость, ирга, калина и др.

Особую парадность и торжественность участку придаст высокая изгородь из хвойных растений. Подойдут следующие деревья: туя, тис, можжевельник, различные виды кипарисовика и ели.

Ограждение дома с участком

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь