Зоны отдыха у дома, часть II

Зоны отдыха у дома, часть II

В прошлый раз мы закончили наш разговор на обсуждении зоны патио и его оформлении. Продолжаем! 

Деревянные панели или доски с антисептической пропиткой позволяют создать удобное, красивое и достаточно долговечное покрытие, которое требует минимального ухода. В последнее время, кстати, появились и пластиковые покрытия. Размеры настилов и садовых палуб должны соответствовать масштабам дома. Так, например, ширина открытой террасы или помоста делается приблизительно равной или чуть большей, чем высота первого этажа дома, то есть около 3-3,5 м.

На приподнятом помосте в зоне патио выставляют плетеную садовую мебель, а от жарких солнечных лучей скрываются под большим зонтом или тентом. По краю покрытия можно выставить растения в глиняных кашпо или деревянных кадках: лилии, ирисы, хосты, композиции из симпатичных однолетников. Они зрительно ограничат уютную частную зону и в то же время обеспечат постепенный переход к природной части сада.

Какие варианты оформления могут сейчас предложить дизайнеры? Не будем вас томить и расскажем несколько интересных идей:

1. экстраординарное: на бетонное основание положены матрасы и множество разноцветных подушек – идеальное место для сбора всей семьи готово.

Здесь можно увидеть четкое разделение на две зоны: для принятия пищи и спокойного отдыха с помощью разного уровня пола. При этом совмещение камня и дерева так же дает знать о четком и продуманном дизайнерском ходе, а пергола делает место очень уютным и домашним! 

2. нестандартное решение – минималистичный экстерьер подходит лишь к современным строениям, что стоит учесть при выборе своего стиля для патио.

3. классический вариант – обилие дерева, кадок с любимыми растениями и белый текстиль беспроигрышен для любителей люксового стиля.

4. бюджетный вариант: как по деньгам, так и по наличию пространства, подходит для тех, кто любит простоту и комфорт.

Вертикальные сооружения

Еще одну возможность для оформления рубежей дома предоставляют пристроенные к нему вертикальные сооружения. Широкие навесы на опорах, аркады и перголы над дорожкой, ведущей к входу, пристенные трельяжи позволяют скрыть истинные размеры и форму дома, смягчить его резкие границы. Материалы, используемые для их изготовления, должны сочетаться с материалами, из которых выстроен дом.

Для оформления пристраиваемых конструкций пригоден весь арсенал вертикального озеленения, включающий древесные и травянистые лианы, в том числе и однолетние: душистый горошек, ипомеи, турецкие бобы, настурции, кобеи или хмель лазящий. В дополнение к вьющимся растениям вывешивают подвесные кашпо и корзины с яркими ампельными однолетними растениями.

Территория, примыкающая к дому, может быть оформлена особенно интересно в том случае, если он построен на склоне, и рельеф участка позволяет сформировать террасы на разных уровнях. Это равно касается и самых небольших садовых домиков, и более внушительных коттеджей, которые будут вызывать ассоциации с виллами времен итальянского барокко. Границы дома в таком случае могут существенно раздвигаться и включать пристроенную оранжерею и зимний сад, павильон и крытую галерею.

Возвращаясь с высот садового олимпа на землю, в наш малый сад, подчеркнем, что комфортность пребывания на приусадебном участке существенно зависит от устройства и оформления приграничной зоны вокруг дома. Так что обязательно воспользуйтесь всеми нашими советами и обустройте зоны отдыха максимально удобно!

По данным ресурса 7dach.ru 

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь