Сооружаем хозпостройки

Сооружаем хозпостройки

Месяц апрель сподвигает нас продолжать работы по наведению порядка на нашем участке. К тому же, когда, если не весной наконец-то уделить внимание не только глобальным постройкам, но и тем, что обычно остаются в тени – мы говорим о подсобных помещениях и хозпостройках. 

Как правило, от таких сооружений не ждут особых красот, но, если подойти к делу с выдумкой и приложить немного труда, банальный сарай превратится в изюминку вашей усадьбы. Что лучше — отремонтировать старое или соорудить новое? Как вписать строение в дизайн участка? Спрятать с глаз долой или сделать ярким акцентом? В нашей сегодняшней статье ищем ответы на эти вопросы.

1. Добавить цвета

Самый простой метод преображения — окраска. Используйте грунтовки и краски, предназначенные именно для того материала, из которого сделана ваша постройка, тогда покрытие дольше сохранит свои свойства. Цветовое решение будет зависеть от дизайна всего участка и ваших личных предпочтений. Яркие контрасты или сдержанное благородство, однотонные поверхности, геометрические фигуры или даже живописные полотна — выбор за вами.

2. Укрыть зеленью

Оформите вход деревянной перголой и пустите по ней «неубиваемый» девичий виноград, строгий клематис или роскошную плетистую розу. Разросшиеся лианы перетянут внимание на себя и сделают техническое помещение для хранения инвентаря одним из элементов сада. 

 

3. Расширить рабочую зону

Еще одна находка для дачников: пристройте с внешней стороны сарая небольшой навес, поставьте столик, и получится идеальное место для ваших садовых нужд. Пересадить что-то небольшое, развести препараты, отмерить удобрения — на столе это делать всегда удобнее, тем более если все необходимое хранится тут же, под рукой.

4. Оборудовать место для отдыха

Кто сказал, что техническое помещение для ваших многочисленных лопат, грабель и леек должно быть унылым? Организуйте перед ним уютный уголок для отдыха — легкий поликарбонатный навес защитит от дождя, а вьющиеся растения превратят это местечко в настоящую зеленую комнату. Сам хозблок покрасьте в приятный теплый цвет, гармонирующий с другими постройками. 

 

5. Организовать внутреннее пространство

В любой подсобке не обойтись без продуманной системы хранения — полок, ящиков, стеллажей. Здесь можно хранить все, что не требует особого температурного режима и что не хочется тащить в дом — грунты, удобрения, пестициды, мешки с зерном и комбикормом и т.п. Можно организовать и небольшую мастерскую: установить верстак, хранить станки и инструменты. Удобно, практично, все под рукой.

6. Использовать площадь участка по максимуму

Если хотите все и сразу — и квадроцикл под крышей припарковать, и строительные инструменты сложить, и небольшую мастерскую организовать, — не проблема. Можно использовать несколько быстросборных контейнеров, из них легко составить разные комбинации, которые впишутся даже в нестандартные по форме участки.

 

7. Поэкспериментировать с формами и цветом

С параллелепипедами хозпостроек можно «играть», как с деталями конструктора, соединяя их навесами, украшая перголами и ампелями, окрашивая плоскости разными цветами.

Такие несложные манипуляции позволяют даже самые скучные хозяйственные помещения гармонично вписать в общий стиль вашего участка, не прилагая каких-то титанических усилий. Поэтому смело возводите сараи и пусть они будут вашей гордостью!

По данным ресурса 7dach.ru

 

Местоположение

Контактная информация

Адрес посёлка

Связь