Компактные дома, часть I

Компактные дома, часть I

Январь – это традиционно месяц, когда все только отходят от подготовки к новому году и всех, связанных с этим хлопот, а потому мы не будем выделять какую-то одну тему, а просто расскажем о чем-то необычном, интересном и вдохновляющем. На ближайшие две статьи мы приготовили для вас идеи очень оригинальных домов – посмотрите, может там есть и ваше жилище мечты? 

Начнем с того, что некоторые считают будто хороший загородный дом непременно должен быть просторным. В действительности же архитектурная мысль уже шагнула достаточно далеко вперёд: теперь не только размер жилища не имеет значения, но иногда и его геометрическая форма. Не верите? Убедитесь сами!

Дом-яйцо

Вот такой необычный дом-яйцо прямо на дереве построил канадец Джоэл Аллен. Точное местоположение такого уникального строения никто вам не подскажет, так как возвел его наш строитель на заповедных землях и без разрешения государства. Одно можем отметить точно – увидишь этот дом один раз и точно запомнишь. 

Мини-дом в гараже

Вот такое интересное решение дизайнер пространств из США Мишель де ла Вега использовала, чтобы превратить свой гараж площадью 5x5 метров в полноценное пространство для жизни со спальней, камином и ванной комнатой. Все еще думаете, что мало, значит, плохо?

Где-то в снегах

Катишься себе такой по снежному склону на лыжах и тут твоему взору открывается вот такой интересный двухуровневый дом. Несмотря на свой компактный размер, дом предоставляет все удобства для жизни, да и наслаждаться горными красотами в нем, ну очень здорово!

Модульный дом

Идея этого дома принадлежит дизайнерскому бюро и его главная задумка состоит в том, что при необходимости легко можно дополнить новыми помещениями, просто присоедините комнату! Для больших семей – это просто отличное решение, как нам кажется, ведь у каждого своя отдельная комната.

Плавучий мяч

Еще одно яйцо, которое правда больше похоже на мяч для регби. Такую необычную форму для своего дома выбрал англичанин Стивен Тернер, для которого эта постройка служит не только жилищем, но и научно-исследовательской станцией, где он изучает экологические проблемы.

Уже в следующей части приведем еще примеров, доказывающих, что размер совсем не всегда имеет значение, а потому не пропустите – будет интересно!

По данным ресурса "Загородное обозрение"

 

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь