Что сделать из шишек, часть III

Что сделать из шишек, часть III

Как оказалось, наши статьи про шишки вам пришлись по душе, а значит, мы продолжаем нашу подборку и рассказываем еще о том, что сделать из этого чудесного природного материала. 

Создаем венки 

 

Если вы делаете венок на основе из лозы, картона, пенопласта и других подобных материалов, воспользуйтесь клеевым пистолетом и просто приклейте шишки там, где они должны располагаться в соответствии с вашим замыслом. Этот способ используется чаще всего.  

Шишки можно сочетать с другими натуральными материалами и покрасить, если хочется. Кстати, какие шишки использовать для венка, чем и как красить их (и красить ли вообще) — решать вам. Только учтите: если в поделке используются разнородные материалы (хвойные ветки и атласные ленты, елочные игрушки и мишура, шишки и ягоды и так далее), то заниматься окраской отдельных фрагментов лучше все-таки до окончательной сборки. Если же композиция более-менее однородна по составу, можно тонировать ее целиком при помощи спрея, а потом кисточкой расставить необходимые акценты. 

Еще из шишек можно сделать елку!  Как? Раскрываем несколько способов. 

Способ 1

Вырезаем из плотного картона кружок произвольного диаметра — это будет основа нашей елочки (подсказка: не стоит замахиваться сразу на большую поделку — потренируйтесь сперва на маленьких). По краю аккуратно приклеиваем самые большие шишки, уложив их «на бочок» таким образом, чтобы макушка смотрела наружу, — это будет первый ряд елочки (подсказка: чтобы ряд вышел ровным, стоит сперва подобрать шишки по размеру и лишь потом приклеивать). 

Второй ряд приклеиваем к первому, немного уменьшая диаметр круга (в результате у нас должен получиться конус-пирамидка из нескольких рядов шишек). Аналогично делаем третий, четвертый — до самой макушки. Венчает сооружение, конечно же, самая красивая шишка подходящего размера)) 

Также из шишек можно изготовить необычное «чудо-дерево». Для такой поделки нам потребуются, кроме шишек, прочные веточки, тонкая проволока, прозрачный стакан или ваза, декор — по вкусу. Шишки оформляем на свое усмотрение: они могут быть однотонными (например, золотистыми, как на фото), или «заснеженными», или фантазийными, пестрыми.  

Дальше все просто. При помощи секатора придаем веткам желаемую форму, удаляя лишние побеги и укорачивая слишком длинные. На тонкую проволоку подвешиваем шишки, дополняя их по желанию другими декоративными элементами (только не увлекайтесь — декора должно быть в меру, иначе композиция будет перегружена деталями и потеряет легкость, воздушность). 

Ставим ветки в вазу, закрепляем на них отрезки проволоки с шишками (издалека должно возникать впечатление, будто шишки парят в воздухе). Несколько штук добавляем в вазу; это не только декоративный, но и сугубо практический элемент: благодаря ему ветки фиксируются в нужном нам положении. Вот и все! Осталось найти подходящее место в интерьере для своего шедевра. 

Отличным вариантом для букетов из сухоцвета, которые так актуальны зимой, может стать ваза из шишек. А еще можно использовать ее как кашпо: подобрать емкость подходящего размера и поставить внутрь вазы. 

Технология изготовления вазы аналогична той, что использовалась при создании елки из шишек (способ 1). Варьируя диаметр каждого следующего ряда и их количество, можно сделать сосуды различных форм — от широкой «миски» до высокого «бокала». Поначалу задача может показаться непростой, тут дело тренировки. Нужно лишь терпение и аккуратность — и все получится!

Да, кстати: если у вас есть старая, ненужная посудина, которую по каким-то соображениям жалко было выкинуть, теперь вы знаете, как подарить ей вторую жизнь: наклейте снаружи шишки — и вместо хлама на даче появится оригинальный предмет интерьера. 

Наконец, тем, кто дочитал до конца, мы открываем волшебный рецепт изготовления варенья из шишек! Причем, это не просто заготовка на зиму, сладкое к чаю. Это еще и лекарство от разных хворей: им лечат ангину и бронхит, грипп и даже астму; оно укрепляет десны и повышает уровень гемоглобина. Ну как такое не приготовить!

Шишки для него нужны молодые — еще зеленые (обычно они бывают такими в конце весны — начале лета, не позже). 

Способ 1

Берем в равных частях (по объему) шишки, воду и сахарный песок. Шишки перебираем, очищаем от налипшего мусора и промываем. Воду доводим до кипения в тазу или большой кастрюле; высыпаем в кипящую воду сахар, размешиваем, пока он полностью не растворится. Затем высыпаем в сироп подготовленные шишки и снова доводим до кипения. 

Кипятим 5 минут, выключаем, накрываем таз полотенцем и оставляем стынуть. Затем еще дважды повторяем цикл: доводим до кипения, 5 минут варим, выключаем, остужаем. На третий раз, выключив, раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем и оставляем до тех пор, пока не остынет полностью (примерно на сутки). 

Способ 2

Готовим шишки, как и в предыдущем рецепте, высыпаем их в эмалированный таз и заливаем холодной водой (так, чтобы над шишками была вода сантиметра на полтора). Воду наливаем не «на глазок», а замеряя количество — это нам потребуется, чтобы определить, сколько нужно сахара (на литр воды — килограмм сахарного песку). 

Таз с шишками ставим на огонь, доводим до кипения и засыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился, и варим 1,5 часа на медленном огне, периодически снимая пену. 

Подводим итоги

Как оказалось, шишки можно использовать в стольких разных вариантах – и игрушки создавать, и подсвечники, и вкусные угощения! А какие роскошные подарки получаются, если оформлять их шишками – даже у самых равнодушных использование такого элемента вызывает добрую улыбку! Надеемся, что предложенные нами варианты вам понравятся и какие-то из них вы возьмете на вооружение при подготовке к главному празднику года! Создавайте настроение вашего дома вместе с нашими советами и непременно улыбайтесь! 

И, конечно, мы поздравляем вас с наступающими праздниками – пусть все, о чем вы мечтаете сбывается и воплощается! Счастья, радости и уюта в вашем доме! 

По данным ресурса 7dach.ru 

Местоположение

Контактная информация

Адрес посёлка

Связь