Что делать с шишками, часть II

Что делать с шишками, часть II

Итак, как мы и обещали, показываем вам подборку способов, которые позволят вам оригинально и необычно использовать шишки.

Для декора подарков

Натуральные, без дополнительных «украшательств», шишки отлично сочетаются с обычным льняным шпагатом и кружевной тесьмой из неотбеленного льна, простым картоном, деревом и тому подобными материалами. «Букетик» из шишек можно зафиксировать на упаковке при помощи клея (клеевого пистолета). 

 

В тех случаях, когда для упаковки вы используете атласные ленты, блестящую бумагу, цветную тесьму или декоративные коробки, можно и шишкам придать соответствующую «окраску». Если же предпочитаете их в натуральном виде, убедитесь, что контраст естественной простоты и «шика» получается не слишком резким. В подобных вариантах хорошо смотрятся миниатюрные композиции из шишек, хвойных веточек и небольших елочных игрушек — вроде тех, которые мы показывали в прошлой статье при оформлении столовых салфеток.

Можно пойти и другим путем (он идеально подойдет для домашнего, семейного праздника). Упакуйте подарки в едином стиле и сделайте их частью своеобразного большого «рождественского венка», выложенного прямо на полу (вокруг елки, у камина, просто посреди комнаты или там, где подскажет ваша фантазия и интерьер). Используем еловые или сосновые ветки, мишуру, елочные игрушки, серпантин, банты… и, конечно же, — шишки! Согласитесь, это намного интереснее, чем просто сложить подарки под елку.  

Кстати, частью подобного декора могут стать и небольшие сувенирчики-сюрпризы, приятные мелочи: большая конфета, забавная игрушка, симпатичная бижутерия и так далее.

В качестве «упаковки» для подарков может послужить и корзинка или деревянный поднос с шишками, куда очень удобно «случайно» подбросить сюрприз для ребенка или любимого человека, ведь всем нравится верить в чудеса и получать неожиданные подарки.

Для декорирования подсвечников

Наверное, сложно представить Новый год и Рождество без свечей, а там где есть свечи — должны быть и подсвечники. И с давних времен так повелось, что «оправой» для свечей нередко становится рождественский венок. 

Вариантов тут существует бесчисленное множество. Любители поделок из природных материалов могут сочетать шишки с веточками, гроздьями ярких ягод (или их имитацией), деревянными или металлическими елочными украшениями, а также фруктами и пряностями (палочками корицы, звездочками аниса, кружками сушеных апельсинов и лимонов и так далее). Можно сделать подсвечник-венок и из одних только шишек — лаконично, стильно, выразительно.

Элементы подобного декора каждый волен выбирать на свой вкус, важно лишь помнить о безопасности композиции в целом. Прелесть ее в том, что сделать этот импровизированный «подсвечник» можно буквально в последнюю минуту — лишь бы под рукой оказалось все необходимое. В предпраздничной суете такие простые решения нередко очень выручают.  

Как елочная игрушка

На новогоднем дереве шишки традиционно выступают в роли новогоднего декора. Ветки с шишками смотрятся очень красиво, только вот на маленьких елочках, которые поселяются в наших домах на время праздников, шишки еще не растут. Но кто же нам мешает это исправить! 

Бесспорно, можно повесить стеклянные или пластиковые аналоги. А можно — самые настоящие, лесные. Тем более, ничего сложного в этом нет: берем в руки шишку, клей и подходящую тесемочку — несколько минут, и игрушка готова! Чтобы замаскировать место крепления петельки, приклеим «на макушку» шишки листочек, декоративный бант, несколько бусин или любой иной декор — по вкусу. 

 

Это самый-самый простой вариант, который отлично подойдет для дачной елки. Оценят его и любители всего естественного, натурального. Ну а если вы хотите, чтобы елка сверкала и искрилась, чтобы огоньки электрических гирлянд многократно отражались в блестящих игрушках, просто декорируйте обыкновенные «невзрачные» шишки на свой вкус. Сделать это совсем не сложно, а получаются дивной красоты вещицы. 

Идеи использования шишек как элемента декора, наверное, можно развивать еще очень долго — ведь человеческая фантазия бесконечна, но мы уверены, что идеи, которыми мы поделились, вам обязательно пригодятся и найдут отражение в украшении вашего интерьера. Кстати, для вас мы готовим еще одну статью на тему шишек и уже на следующей неделе расскажем кое-что интересное!

По данным ресурса 7dach.ru 

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь