Избавляемся от грызунов в доме, часть II

Избавляемся от грызунов в доме, часть II

Одну часть методов избавления от хвостатых гостей мы уже раскрыли вам в предыдущей статье и, как оказалось, тема эта действительно острая. Именно поэтому предлагаем еще одну подборку рецептов, которая, надеемся, вам поможет. 

Используем золу

Совершенно бесплатное, но при этом эффективное средство борьбы с грызунами – это обычная древесная зола, которой вы можете от души запастись после уборки в саду и сжигания обрезанных веток. Как действовать? Засыпьте золой сухой пол подпола дома или погреба, используя не менее 1 ведра на каждые 10 м². 

Поскольку зверушки часто облизывают свои лапки, щелочная зола быстро попадет им в желудок и вызовет сильнейшее раздражение. После подобных мучений мыши предпочтут подыскать себе более комфортное место зимовки. 

Для человека зола не представляет опасности, максимум ее вреда только в том, что вы можете испачкаться. Именно поэтому во время обработки пола не забудьте оставить для себя чистые проходы. И наберитесь терпения: мыши, перепачканные в золе, сначала будут разносить ее по всему дому, но спустя непродолжительное время покинут помещение. 

Приобретаем мышеловки

Как правило, именно этот способ борьбы занимает лидирующие позиции во всех рекомендациях. Вам потребуется лишь наведаться в специализированный магазин и приобрести там 1 или целый десяток (для более быстрого эффекта) мышеловок. Ассортимент таких приспособлений сегодня гораздо шире, чем раньше: на прилавках красуются как «дедовские» механические устройства, так и современные электронные мышеловки. 

Есть и гуманные версии мышеловок: пластиковые и металлические приспособления, которые не убивают зверушек, а только отлавливают. Как поступить с проказником, вы уже решаете сами. 

Делаем сами

Народные умельцы, которые не желают тратиться на магазинные приспособления, придумали огромное количество самодельных мышеловок. Среди них выделяется своей эффективностью конструкция на основе ведра и крутящегося цилиндра. 

Если вы решили изготовить мышеловку самостоятельно, то воспользуйтесь нашей инструкцией:

• возьмите ведро и закрепите поперек его края спицу или прочную проволоку

• прежде чем закрепить проволоку, насадите на нее жестяную банку или небольшую пластиковую бутылку

• бутылку по окончании работ обмажьте приманкой (или прикрепите приманку с помощью канцелярских резинок)

• к ведру приставьте дощечку, чтобы мыши смогли добраться до приманки

• переступив на банку (бутылку), зверушка заставит ее вращаться, а сама неминуемо упадет в ведро

• если вы хотите, чтобы вредитель погиб, наполните емкость водой

Боремся звуком

Если у вас нет времени и желания заниматься подобным творчеством, можете поступить проще – купить ультразвуковой отпугиватель грызунов. На человека такой лайфхак не действует, а вот мышей сильно раздражает и заставляет убраться подальше от неприятного излучения. 

В чем минус такого способа? Не забывайте, что ультразвуковые импульсы, издаваемые отпугивателем, не проникают сквозь стены. Поэтому для каждой комнаты дома вам потребуется приобрести отдельный прибор, предварительно ознакомившись с радиусом его действия (каждое устройство охватывает определенную площадь).   

Липкая ловушка

Непременно стоит отдать должное липкой западне, которую вы можете быстро изготовить из магазинного клея от грызунов. Возьмите дощечку или другой подручный материал, который зверёк не сможет утащить за собой, если увязнет в западне. Размер дощечки на ваше усмотрение – от 10х10 см и более. Нанесите на поверхность ловушки полоски клея шириной 1-2 см с интервалом около 5 см и оставьте ее в том месте, где мыши появляются чаще всего. Для пущего эффекта положите в центр дощечки приманку. 

Вам потребуется периодически проверять ловушку и удалять с нее прилипших животных, а также обновлять слой клея. 

Отравы и яды

Избавиться от грызунов можно с помощью ядов, которые производители сегодня вводят в состав самых разнообразных продуктов: зерна, гранул, восковых и тестовых брикетов, порошка и геля. Положите в одноразовые тарелки отравленную приманку и расставьте их в помещении на расстоянии 3-5 метров друг от друга в местах, где мыши появляются чаще всего. Позаботьтесь о том, чтобы в эти места не смогли добраться дети и домашние животные. 

Через пару дней досыпьте в тарелки препарат, если его количество убавилось. Если спустя неделю отрава осталась нетронутой, переставьте приманки в другое место. Продолжайте обновлять порции до тех пор, пока все грызуны не будут уничтожены.

О чем следует помнить? В первую очередь о том, что мыши нас боятся все-таки гораздо больше, чем мы их. Вряд ли они могут соперничать с нами в изобретательности и смекалке, поэтому не поддавайтесь панике, если заметите признаки грызунов в своем доме. Просто составьте план действий и не ждите, когда вредители расплодятся в несметном количестве. Все вышеописанные средства не оставят грызунам шанса на победу и быстро избавят помещение от непрошеных гостей. Просто выбирайте свой метод борьбы и становитесь победителем в этой битве! 

По данным ресурса 7dach.ru 

 

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь