Дорожки в саду, часть II.

Дорожки в саду, часть II.

Готовы вдохновляться дальше? Тогда мы продолжаем наш рассказ о садовых дорожках и показываем самые красивые и интересные, чтобы вы могли выбрать для себя лучший вариант. Поехали! 

Выпуклые формы

Благодаря приподнятым над поверхностью крупным плоским камням неправильной формы декоративная отсыпка воспринимается совершенно иначе.

Креативная дорожка из камней

Удачное решение для сада, сочетающего в себе элементы классики и минимализма, — дорожка из крупных камней, между которыми свободно растет трава. Здесь строгость форм и линий, образующих идеально точный изгиб дорожки, неожиданно и гармонично соединяется с естественностью природных материалов. Кажется, что эта дорожка не дело рук дизайнеров, а сама природа выложила этот интересный узор!

Брусчатка и причудливые формы

 

Если ваш сад полон разнообразных необычных идей, и вы хотите, чтобы дорожка стала одним из интересных и привлекательных его элементов, — воспользуйтесь вытянутыми плитками каменной брусчатки. Из нее можно составлять какие угодно узоры, так что вашу фантазию ничто не будет ограничивать. Пространство между элементами мощения можно заполнять декоративной отсыпкой, засевать газонной травой или даже высаживать здесь неприхотливые почвопокровные растения. 

Древесина, да непростая

Термодревесина лучше всего смотрится возле дома — вокруг патио, рядом с такими же настилами. Часто подобные дорожки примыкают к деревянному дому, но не стоит забывать: из года в год разница в оттенках дерева будет увеличиваться. С декоративной точки зрения этот вариант скорее станет удачным дополнением к домику нейтральных оттенков (например, оштукатуренному и покрашенному в желтый цвет).

Древесные спилы

Популярный вариант у тех, кто имеет возможность бесплатно получить такой материал — например, вам нужно срубить дерево на участке. Как показывает практика, подобная дорожка смотрится хорошо везде из-за своего натурального происхождения. Но поскольку древесина — материал недолговечный, придется дополнительно обработать спилы специальными составами, чтобы защитить их от гнили. 

Пеньки в дело

Еще один тип дорожек из древесных стволов — дорожка из пеньков — способна стать оригинальным украшением сада. Пеньки можно покрасить в яркие цвета, и по ним станут с удовольствием бегать дети. А еще такая идея поможет в зонировании пространства: например, необычная дорожка послужит границей между огородом и декоративными посадками. Пеньки могут быть разновысокими или иметь одинаковую высоту — от этого зависит, насколько удобно и комфортно вам будет передвигаться по такой тропинке. 

Комбинируем материалы

Дорожка, сочетающая в себе сразу несколько элементов (например, плитку и мелкую гальку) отлично смотрится в цветущем саду или розарии. Она добавит изящества декоративным посадкам, сделает композицию более изысканной.

Для справки 

Как бы вам ни хотелось сэкономить полезную площадь участка, главные дорожки, которые используются каждый день, должны быть шириной не менее 1,2 метра. Второстепенные — около метра, но не менее (при отсутствии крутых поворотов, в том числе — прямых углов). Парадные дорожки и вовсе лучше делать из расчета, что в дом попытаются войти сразу 3—4 человека.

Надеемся, что вы вдохновились не меньше нашего и уже готовы творить на вашем участке красоту. Конечно, у вас уже могут быть проложенные тропинки, но ведь никогда не поздно обновить и украсить то, что слегка устарело или потеряло актуальность, так почему бы не начать с дорожек? Желаем вашему участку лучших дорог, ходить по которым будет одно удовольствие!

По данным ресурса 7dach.ru 

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь