Дорожки в саду, часть I.

Дорожки в саду, часть I.

Сад на загородном участке – это огромный простор для творчества. И, если вы решили разгуляться, то начать можно с дорожек. Да, может в сентябре такая идея кажется не очень привлекательной, но, если вы живете в загородном доме круглый год, то изучить эту тему стоит. 

Итак, какая дорожка подойдет именно вашему саду? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит помнить (и мы не устанем это повторять), что дорожки должны продолжать общую концепцию всего участка и являться её продолжением.  Очень важно связать выбранный дизайн с окружением — грядками, палисадником, домиком и другими элементами, — тогда любая дорожка окажется уместной и будет дополнять задуманный образ. Материал, цвет, форма, ширина — все влияет на восприятие. Скажем, бетонная дорожка без мощения совсем не подойдет для изящного французского сада, а вот в минимализме окажется очень даже кстати. Давайте посмотрим, как разные дорожки сочетаются с различными по стилю садовыми ландшафтами. 

Плитка и извилистый характер

Идеально подойдет для английского пейзажного сада с альпийскими горками и рокариями. Она прекрасно обрамляет газон, хорошо смотрится как в тени больших деревьев, так и на свету. Натуральный оттенок дорожки, не привлекая излишнего внимания, позволяет сосредоточиться на красоте окружающих растений, а ее плавные, естественные очертания органично вписываются в ландшафт. 

Геометрия и плитка

Узор, подчеркивающий необычную форму дорожки, создается благодаря комбинированию плитки разных цветов. Такой вариант хорошо подходит для современного сада, где посадки располагаются в строгом геометрическом порядке, а дизайн достаточно лаконичен. Плитку нужных форм и оттенков можно изготовить и самостоятельно, но это, конечно, для истинных любителей делать все своими руками. 

Переходим на темную сторону 

Темная поверхность и выразительная фактура камня создают эффектный контраст с аккуратной подкошенной травой, поэтому такая дорожка более всего подходит для сада, в котором много места занимают газоны. Она сама по себе привлекает внимание, и ее соседство с яркими декоративными элементами может оказаться не слишком удачным. 

Светлый не всегда плохо

 

Для того, чтобы проложить путь между клумб, грядок и цветников, больше подойдет дорожка из светлого камня. Она меньше привлекает внимание и не мешает любоваться расположенными по соседству растениями. Отсыпка, заполняющая пространство между камнями, может быть контрастной или близкой по цвету к основному материалу дорожки. 

Простые сложности 

Тщательно подобранные галька и булыжник способны стать материалом не только для эффектных панно, но и для роскошной садовой дорожки. Необычные узоры или сложный орнамент превращают ее в самостоятельный декоративный элемент, поэтому для такой дорожки или мощеной площадки в саду лучше заранее освободить подобающее место.

Используем крупные камни

Идеальна в минимализме (традиционном японском или инновационном австралийском — неважно). Ее гладкая поверхность особенно красива и выразительна на фоне насыпного покрытия более светлых оттенков, которое часто используется в этом стиле. Дорожка не обязательно должна располагаться вровень с насыпью —  фото в следующей статье служит тому наглядным подтверждением.

В следующей части продолжим наш рассказ и покажем вам еще одну порцию прекрасных садовых дорожек, которые обязательно вам понравятся.

По данным ресурса 7dach.ru 

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь