Душевые на свежем воздухе, часть II

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Душевые на свежем воздухе, часть II

Продолжаем вдохновляться нашей подборкой летних душевых и смотрим новую порцию интересных вариантов.

Конечно, можно присоединить к садовому шлангу насадку, настроить подачу воды, закрепить где-нибудь повыше - и летний душ готов. Но почему бы не подойти к этому делу с фантазией? Такой же вопрос задали себе дизайнеры, создававшие душевые из сегодняшней подборки.

1. Все включено

 

Студией архитектурного дизайна David Hertz Architects была создана не просто душевая, а целая ванная комната. Здесь довольно много пространства, есть зеркало, раковина и даже специальная ниша для шампуней.

2. Душевая из бетона

 

Проект минималистичного летнего душа, воплощенный в жизнь студией Rockefeller Partners. Стены, пол и лестница сделаны из обычного бетона. Предусмотрено освещение: в нижней части стены встроены небольшие светильники.

3. «Петля»

 

Дизайн этой душевой напоминает след «мертвой петли», оставленный самолетом. Отсюда и необычное название - The Loop. Эту автономную душевую систему, которую спроектировала студия Idiha Design, можно разместить как снаружи, так и внутри дома (если, конечно, позволяют размеры ванной комнаты). По желанию заказчика «Петлю» можно оснастить цветной подсветкой.

4. Наполовину под открытым небом

 

В этом уютном доме, созданном по проекту Tocha Project, есть помещение для медитации, специальная комната для просмотра фильмов, винный погреб и эта замечательная ванная, которая наполовину находится под открытым небом.

5. Душевая с видом на море

 

Необычная летняя душевая, которая оснащена лаконичными матовыми стеклами и вращающейся дверью. Но кому захочется закрыть эту дверь, когда снаружи такой замечательный пейзаж? Дизайн душевой вполне впишется и в обычную ванную комнату внутри дома. Идея принадлежит David Jameson Architect.

6. Душевая-невидимка

Дизайнеры студии Mark Tessier Landscape Architecture поставили перед собой задачу сделать летнюю душевую как можно более незаметной. С задачей справиться вполне удалось: было выбрано очень удачное место, где скоро появилась конструкция, сделанная из матового стекла и дерева.

Такие варианты может быть покажутся слишком смелыми для любителей классических и традиционных решений, но мы уверены, что даже в оформлении летней душевой, риск – это дело благородное! Поэтому рискуйте и пробуйте новое, расширяйте границы и подключайте фантазию!

По данным ресурса "Загородное обозрение"

 

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь