Душевые на свежем воздухе, часть I

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Душевые на свежем воздухе, часть I

Лето в самом разгаре, а значит самое время поговорить об атрибутах сада, которые помогут освежиться и охладиться в жаркие денечки.

О чем мы? О таком потрясающем изобретении как летний душ. Такие конструкции не просто очень практичны и удобны в эксплуатации, они могут стать изюминкой вашего сада – особенно, если вы уделите внимание необычному оформлению и украшению, которые точно привлекут внимание. Уверены, что вам уже интересно, так что поехали!

Водопад в лесу

Когда вы будете принимать водные процедуры на свежем воздухе в такой душевой, то чувство неповторимого единения с природой вам обеспечено. Посмотрите, как потрясающе зелень освежает и украшает конструкцию! Прислонившись к такому зеленому коврику, вы можете представить, что находитесь где-то в затерянных джунглях и расслабиться по полной! 

Душевая после бани

Если на вашем участке есть баня или сауна, то душевая станет приятным дополнением для любой из этих построек. Только представьте: вы вечером выбегаете из парной и встаете под прохладный душ! Над головой глубокое летнее небо, вокруг звуки природы и свежий воздух! Разве может быть что-то еще прекраснее? 

Каменный душ

Кто сказал, что каменные конструкции навевают тоску и холод? Только не в тех случаях, когда речь идет о душевых кабинах. В данном случае камнем оформлена задняя стенка душа и ведь выглядит это очень стильно и даже роскошно! Ко всему прочему, ухаживать за таким сооружением довольно просто!

Душ на стене

Душ вполне может быть установлен в зоне патио, правда, с одной оговоркой – огородить локацию для него, конечно, нужно. Однако при этом душевую лейку можно установить прямо на стену и в любое время освежиться. Подберите дерево подходящего цвета, не забудьте об уходе (чтобы не появился грибок) и наслаждайтесь! Такое практичное расположение летнего душа позволит предаваться водным процедурам без отрыва от общения с друзьями и близкими особенно, если рядом поставить диванчик.  

А где же дверь? 

Такая летняя душевая отлично подойдет тем, кто любит принимать ванну. Вся разница только в том, что размещаться ваша ванна будет на свежем воздухе. Не боитесь? Тогда это ваш вариант. 

Замок из старого кирпича

Такой вариант создает настроение комфорта, уюта и спокойствия и это тот самый случай, когда каменная кладка не только функциональна, но и очень практична. При должном уходе прослужит такая душевая достаточно долгий срок и, безусловно, станет отличным дизайнерским решением.

Ванная из сказки

Даже на самом простом дачном участке можно создать уголок, пропитанный волшебством и сказочной атмосферой и почему бы не назначить на эту роль зону душевой? Принимая водные процедуры в таком таинственном месте, можно почувствовать себя героем книг о прекрасных королевствах, волшебных существах и героях – все зависит только от вашей фантазии! 

Настоящая свобода

Какой материал всегда ассоциируется с природой? Конечно, дерево! Поэтому его использование так популярно при создании конструкций для душевых. Конечно, не в каждом саду можно создать такую душевую, но если масштаб позволяет, то почему бы не воплотить эту идею? Согласитесь, что смотрится-то ведь эффектно! Прекрасная природа вокруг, свежий воздух, деревянные панели – все эти элементы позволяют в полной мере расслабиться и ощутить всю красоту жизни! 

Эко-вариант

 

Ничего лишнего! Все просто и максимально удобно! Душ в данном варианте прикрепляется прямо к дереву, причем подобный ход совершенно не портит окружающий ландшафт, а позволяет создать отличную локацию для принятия водных процедур.

Посреди листвы

Подобный вариант конструкции считается традиционным, но изюминки добавляет расположение кабины среди кустарников и деревьев. Таким образом, вы можете принимать душ и наслаждаться окружающей флорой и фауной. 

На этом мы заканчиваем первую часть нашей подборки обустройства душевых кабин и уже в следующей статье продолжим эту интересную тему, предложив вам еще более интересные варианты! 

По данным ресурса "Загородное обозрение"

 

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь