Проверенные приемы для обновления сада

Проверенные приемы для обновления сада

Вариантов обновления вашего сада существует огромное количество и, конечно, мы можем подробно рассказать о каждом, но в нашей сегодняшней статье расскажем о приемах или хитростях, которые помогут сделать ваш сад визуально привлекательнее. 

Перспектива, которая интригует

Итак, для того, чтобы большой сад выглядел еще более красиво, без перспективы не обойтись. Как добиться этого? Главный помощник – дорожки, которые уходят из вашего поля зрения, и мотивируют двигаться вглубь участка, изучая скрытое. Создать такой эффект можно на участках, начиная уже с 3-4 соток.


Помните, что перспектива – это своего рода интрига, которую и создают извилистые дорожки, петляющие по всей территории сада. Они-то расширяются, то наоборот сужаются, а значит, и вы и ваши гости сможете совсем нескучно провести время.

Когда растения повторяются

Повторение или дублирование высаженных растений является ключевой изюминкой этого сада. Здесь могут быть и стандартные розы, и однотипные хвойные кусты, и топиарии. Все они расположены в разных частях сада, но отлично создают ощущение целостности образа.

Чередуем зоны

У большого сада есть свое настроение, и оно должно меняться, чтобы не выглядеть скучно. Таким образом, например, за массивной беседкой должен располагаться огород, а за зоной отдыха или патио - розарий. В тоже самое время газоны стоит обязательно окружить деревьями, не ограничиваясь только низкорастущими кустарниками. 


Иначе говоря, суть этого приема состоит в том, чтобы чередовать те зоны, которые могут контрастировать друг с другом.

Обрамление проходов

Ландшафтные дизайнеры очень любят перголы и арки, да и жители загородных предместий к ним относятся очень положительно. Однако, оформление или обрамление этого прохода должно в первую очередь создать ауру таинственности в вашем саду. Для этого самым наилучшим образом подойдут вьющиеся и плетущиеся растения.

Простая геометрия

При обрезке растений очень часто мы пытаемся создать слишком сложные конструкции. Или наоборот — ограничиться тремя шарообразными растениями, выставленными в ряд. Выход из такой ситуации — простая геометрия, которая подразумевает присутствие в одной композиции 1-2 крупных растения и 2-3 маленьких, низкорослых.

Неосвоенные территории

Некоторые места сада просто должны быть оставленными на самостоятельную, естественную жизнь. Добиться этого можно, используя неприхотливые растения, которые не будут требовать супервнимательного ухода.  

Дабы еще больше разграничить и подчеркнуть переход между зонами, можно эту часть участка огородить, чтобы разрастающиеся растения не мешали огороду или декоративным посадкам.

Добавить экзотики

Хотите получить красивый, нескучный сад, не забудьте добавить чуть-чуть необычного. Ведь без экзотических растений, оттенков, орнаментов вы грозите предаться унынию и однообразию. Конечно, если вы хотите создать классический русский сад, вам следует воздержаться от экзотики, но, как правило, для любого стиля чуть-чуть оригинальности не помешает.

Контраст цвета

Окружающей нас в саду зелени обязательно нужен контрастный материал. При этом дерево не всегда справляется со своей задачей, сливаясь с пейзажем. Для этих целей отлично подойдет плитка, используемая для мощения, глиняные скульптуры, каменные сооружения или окрашенное дерево.

Вертикальное озеленение

Итак, вертикальное озеленение может быть настенным, а может и подвесным. Главное возвести его в ранг целого тренда, выделить достаточно места и выдерживать определенную стилистику. Например, футуристическую, минималистичную или, как на фотографии выше, в стиле эко.

Добиться оригинального внешнего вида для вашего сада совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Совсем необязательно применять сразу все описанные приемы, достаточно гармонично сочетать несколько, наиболее подходящих для вашего стиля. Не уверены, что правильно определились сами? Проконсультируйтесь с дизайнером и тогда, мы уверены, вы точно останетесь довольны итоговым вариантом. 

По данным ресурса 7dach.ru 

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь