Вязаный декор в интерьере загородного дома

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Вязаный декор в интерьере загородного дома

Январь – это не только морозный, но и снежный месяц, а значит, аккурат после долгих прогулок, надышавшись свежим воздухом, мы возвращаемся в свой теплый и уютный дом, где согреваемся у камина или печки, укутавшись в комфортные, вязаные вещи.

Сегодня, в первой статье нового года, мы хотим рассказать вам о тепле, без которого создать уютное настроение, ну совсем не получится – то есть о тех предметах интерьера, согревающих и стильных, задающих определенное настроение и создающих нужную атмосферу: о вязаных пледах, подушках, ковриках и других не менее важных вещах.

Пледы и покрывала

Конечно же, лидеры вязаного топа – это всевозможные покрывала и пледы, которые даже в самом простом и скромном исполнении отлично справляются со своими функциями: и согревают, и интерьер украшают.

Желаете внести в строгий интерьер побольше яркости и красок? С этой задачей превосходно справятся элегантные пледы с простым рисунком. Например, простой зигзагообразный узор никогда не выйдет из дома и будет уместно смотреться практически в любом интерьере. Главное, правильно выдержать цветовое сочетание с остальными элементами декора.

Невероятно роскошно и изысканно выглядят покрывала, связанные с использованием элементов аранского стиля или ажурным узором. Даже самая скромная обстановка преобразится с появлением таких ажурных одеял.

Одежда для подушек

Если и есть вещи популярнее, чем покрывала, то это только чехлы на подушки, которые добавляют интерьеру комфорта и уюта ничуть не меньше. Подушку с таким вязаным чехлом будет удобно положить под голову, спину или просто взять в руки, удобно устроившись в кресле. Бросьте такую подушку на диван и не важно какой они формы: круглые или квадратные, они все равно будут уместны.  

Кстати, для того, чтобы разнообразить внешний вид ваших чехлов, совсем необязательно выбирать одинаковые. Пусть оттенок и будет схож, но вот рисунок вы можете выбрать совершенно разный: геометрические фигуры, зигзаги, снежинки – все, что душа только пожелает! Впрочем, можно поступить и наоборот – выбрать один и тот же узор, но из ниток разных цветов. Оба варианта смотрятся интересно и вполне гармонично.

Красиво смотрятся и оригинальные чехлы на пуговицах. Пуговицы могут быть сверху, снизу, сбоку и в центре. Их может быть две или шесть – все зависит только от полета вашей фантазии.

Еще один потрясающий вариант идеи «одежды для подушки» могут стать цветы. Только представьте за окном снег, а у вас в интерьере распускается настоящая яркая весна!

Напольные подушки и пуфы

Если вы точно также, как и мы любите валяться на полу перед печкой, то этот пункт просто обязателен к прочтению! Пуфы и напольные подушки не только украшение интерьера, но и непременный аксессуар для тех, кто ценит комфорт.

Удобство чехлов для таких подушек, безусловно, заключается в удобстве ухода за ними – их можно стирать, а значит, презентабельный вид сохранится надолго.

Подводим итоги

Вязаные аксессуары и элементы декора никогда не выйдут из моды. И дело даже не в том, что они практичные и гармонично сочетаются с любым интерьером, но и потому, что создать вы можете практически любой вариант рисунка для одеяла, покрывала или чехлов. Смело подключайте свою фантазию и пусть вам будет тепло!

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь