Елочные игрушки своими руками

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Елочные игрушки своими руками

Итак, до Нового года остается всего неделя и это лучшее время, чтобы самостоятельно изготовить новогодние украшения для вашего интерьера. Поверьте, это не только очень-очень красиво, но еще и невероятно увлекательно. Кстати, если вовлечь в этот процесс ваших родных, но такое занятие обязательно подарит вам самое праздничное настроение!

Украшения съедобные

Это украшение весьма древнее и традиционное. Раньше пряники покрывали глазурью, золотой и серебряной фольгой, причем использовалось чистое сусальное золото — такие тонкие слои, что они мгновенно прилипали к поверхности, и можно было есть их вместе с пряником.

Однако, сегодня совсем не обязательно покрывать пряники золотом, ведь в любом кондитерском магазине вы найдете богатый ассортимент самых разных красителей и глазурей, которые помогут создать потрясающие рисунки.

Впрочем, помимо пряников, вы можете испечь игрушки из соленого теста, которые невероятно аппетитно выглядят и могут достаточно долго храниться. Для этого дарим вам наш секретный и беспроигрышный рецепт печенья.

Для соленого теста вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан соли;
  • около 250 г холодной воды.

Все ингредиенты перемешиваем, после чего раскатываем замешанное тесто и вырезаем фигурки. Можно сразу на этапе создания теста добавить краситель, и игрушка будет еще интересней, при этом ее не нужно будет покрывать краской. Потом поделки из теста нужно высушить: можно на открытом воздухе и это займет 2-3 дня, либо же в нежаркой духовке (до 50 °С) с приоткрытой дверцей — 6-12 часов. Высушенные фигурки можно украшать: покрывать краской, глазурью, декорировать пуговицами, ракушками, бусинами, камушками и так далее.

Раз бусинка, два бусинка

Что может быть проще, чем нанизать бисеринки на проволочку, и согнуть ее в любую форму, которую только пожелает наша душа? А сколько всего красивого можно оплести бисером!

Также весьма красиво смотрятся игрушки из обрезков парчи и других интересных тканей, украшенные бисером, бусинами и пайетками.

Ниточная история

Итак, для того, чтобы создать игрушку из ниток, следует в начале подобрать плотную нить, ведь от этого будет зависеть какую игрушку вы в итоге получите.

Вырезаем любые понравившиеся фигурки из плотного картона или пенопласта, и обматываем пряжей. Украшаем всем, что только придет в голову: пуговицами, стеклярусом, бусинами, бантами и так далее.

Можно брать нити плотной текстуры и создавать из них ангелов или человечков.

Игрушки из фетра

На сегодняшний день игрушки из фетра являются одним из самых популярных направлений hand made. Такие игрушки не только легко создаются, но и смотрятся невероятно эффектно!

Сам по себе фетр — материал вне времени, со своей особенной душой, а если вдохнуть эту душу в форму — любая елка станет неотразима.

Конечно, самыми популярными вариантами являются звезды, елочки, ангелочки и снежинки. Вырезайте нужную форму, наполняйте вашу игрушку ватой, выбирайте контрастные нитки для завершения игрушки. Мы уверены, что у вас получится отлично!

Игрушки из веток

Используя нитки или проволоку, различные веточки и полюбившуюся краску из баллончика, можно создать очень необычные фигурки: от снежинок до оленят.

В эту же категорию можно отнести и игрушки из соломы, этот материал очень податливый и простой в использовании.

Согласитесь, что в таких игрушках есть что-то далекое и теплое — из детства?

Игрушки из валяной шерсти

Еще один вариант игрушки, который стремительно набирает популярность в елочном украшении.

Искусство фелтинга или валяния игрушек из шерсти получило большое распространение и с помощью этой техники создаются великолепные игрушки.

В заключении

Впереди нас ожидает самый волшебный и долгожданный праздник, который принесет много счастья и радости. Мы поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством, желаем исполнения всех ваших заветных мечтаний и желаний!

Пусть в вашем доме всегда будет уютно, светло и комфортно, ведь тогда поводов собираться с родными и друзьями будет намного больше!

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь