Новогоднее оформление участка

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Новогоднее оформление участка

Ну что ж – одну из последних в этом году статью мы хотим посвятить Новому году, ведь это прекрасный повод собраться дома, отдохнуть с близкими, повеселиться в кругу друзей. Это, значит, что мы поднимем тему декоративного оформления интерьера и расскажем вам о том, что создаст потрясающее праздничное настроение в вашем доме.

С символическим началом

Безусловно, главным и основным символом новогодних праздников остается, конечно же, елка. Так повелось еще с давних времен и легенда о зарождении этой традиции невероятно красива. Когда в Вифлееме родился Иисус и в небе зажглась звезда, приветствуя чудесный праздник, все пришли посмотреть на новорожденного младенца. Среди них была и ель, скромно стоявшая в сторонке, которой нечем было одарить ребенка, кроме иголок, шишек и смолы. Тогда остальные деревья поделились с ней своими дарами — цветами и плодами. Увидев Ель, младенец обрадовался и протянул к ней ручонки. С тех пор наши новогодние праздники немыслимы без такого атрибута, как елка. Сегодня ее, живую и невероятно, довольно часто могут заменять искусственной — так и возни меньше, и уборки, а главное, она долго сохраняет отличный внешний вид. Выбор — более чем: от традиционных, зеленых и с иголками, имитирующих натуральное дерево, до ультрамодных моделей самых невероятных цветовых сочетаний, форм и материалов. В последние годы в домашнюю обстановку, например, плавно перекочевали небольшие елочки из металла (то есть фольги), которыми не так давно украшали в основном витрины магазинов и просторные общественные интерьеры; не менее популярны также светящиеся светодиодные елки.

Помимо этого, стало очень модным и практичным украшать ель на участке возле дома. Как театр начинается с вешалки, так и сад начинается с калитки. И в предпраздничной суете нужно помнить не только об украшении своего дома внутри, но и снаружи.

Мы не будем кривить душой и честно скажем, что если у вас есть возможность, то обязательно ставьте в своем доме настоящую, живую елку. Это позволит создать потрясающее настроение в вашем интерьере и от запаха свежей хвои ощущение праздника станет еще более явственным.

- Интересные факты -

Обычай наряжать елку имеет давнюю историю. Считается, что самыми ранними елочными украшениями были свечи и лакомства — в ход шли конфеты, печенье и пирожки, которыми отлично соседствовали с яблоками и мандаринами. Особая прелесть такого декора заключалась в том, что после праздников елочные украшения с удовольствием съедались детьми.

Привычные нам елочные шары появились в Германии лишь в XIX веке. История гласит, что некий бедный стеклодув, не имея никакой возможности украсить свое новогоднее дерево для детей, придумал несколько стеклянных игрушек. Его выдумка оказалась настолько удачной, что шары — наравне, пожалуй, с колокольчиками — с тех пор превратились в самое распространенное и любимое украшение новогодней елки.

Надо сказать, что, помимо традиции наряжать елку, к Рождеству всегда было принято и украшать еще и свое жилище. Так появились носки или валенки с подарками, венки из хвои с лентами и гроздьями ягод, ангелы, вылепленные из теста (и только гораздо позже пластиковые), а также разные иные милые забавы. Многое из всего этого кажется нам сегодня наивным; мало кто — а тем более в преддверии праздников — может позволить себе придумывать новогодние игрушки и украшения. И даже пресловутый hand made, который нынче особенно в моде, мы норовим купить в специализированном салоне, хотя отлично можем создать сами (мы расскажем о рукотворных новогодних игрушках в следущий раз). Все эти аксессуары активно «участвуют» в декорировании интерьера и создании изысканной обстановки за новогодним столом, помогая нам впустить в свой дом атмосферу праздников.

Мелочей не бывает

Из множества способов превратить свое жилище в волшебную сказку каждый непременно выберет что-то близкое и свое. Кто-то относится к процессу с меньшим усердием, ограничиваясь разве что елкой и то не особо украшенной. Другие, напротив, со знанием дела и явным удовольствием оформляют интерьер дома новогодними игрушками, композициями со свечами, светящимися и шелестящими гирляндами, декоративными фигурками ангелов, снеговичков и, конечно, символов года.

Отличным декором для окна станут зажженные свечи или имитирующие их подсвечники со светодиодами; одинаково красиво они будут смотреться и в интерьере, и с улицы. Также на фоне окна или по периметру комнаты можно развесить легких зимних бабочек или воздушные хлопья снега.

Гирляндами и венками стоит украсить двери или предметы мебели; подойдут не только готовые украшения, но и самостоятельно дополненные цветами, фруктами, вплетенными хвойными лапами с шишками и т. д. Самым маленьким домочадцам огромное удовольствие доставят куклы, клоуны, серпантин, блестящий дождик и мишура и непременные мешочки или традиционные валенки с подарками, ведь из них так интересно доставать конфеты, мандарины и прочие небольшие презенты.

- Интересные факты -

Все чаще и чаще при оформлении интерьера многие выбирают цветочные композиции. К новогодним праздникам флористы предлагают множество оригинальных зимних букетов из живых и засушенных цветов, с гроздьями рябины и елочными игрушками, фигурками животных и искусственным снегом, лентами и серпантином.

Также, безусловно, эффектными аксессуарами в любом интерьере станут разноцветные стеклянные шары, которые можно выложить на столешнице или по подоконнику. Дополнят их свечи золотого, серебряного или золотого цвета. Уместны композиции из выдувного стекла, металлических декоративных элементов, палочек корицы, а также цветов и хвойных ветвей. Наряду с модными сегодня вариантами оформления интерьера светодиодной подсветкой, актуальными остаются и более спокойные традиционные способы украшения. Например, гирляндами из золотистого дождика и Совсем скоро наступит удивительная пора новогодних праздников, хорошо подготовиться к которым можно только заранее — продумать общую концепцию, цветовую гамму, возможный световой сценарий; решить декор отдельных помещений дома; подобрать необходимые аксессуары. Словом, дел невпроворот. Ведь украшение интерьера — процесс творческий, строгих правил в нем быть не может. Именно сейчас мы стоим на пороге чуда, когда каждый может почувствовать себя дизайнером, художником, да что там, просто волшебником. Ведь превратить обыденное и привычное вокруг себя в праздник есть не что иное, как настоящее волшебство.

Что говорят специалисты

До Нового года остается всего две недели, и мы понимаем, что многие из вас проводят их на рабочих местах в офисах. Чтобы создать нужное настроение вы можете обзавестись небольшими елочками в кадках или горшке, или поставить в вазу еловые лапы, которые дальше украсите игрушками и гирляндами. Все это создаст праздничное настроение, сделает обстановку более уютной не только для вас, но и для окружающих, работающих вместе с вами.

Впрочем, мы отвлеклись – вернемся к теме украшения. Чтобы Новый год и следующее за ним Рождество стали настоящими волшебными праздниками, надо позаботиться об украшении дома не только внутри, но и снаружи. И если в оформлении интерьера все более или менее понятно, то вот украшение садового участка — занятие для большинства из нас по-прежнему малопривычное.

Нарядная рождественская ель на улице, праздничное убранство фасада дома, цветочные композиции в сочетании с хвойными и новогодним декором, разноцветные сияющие гирлянды, светящиеся фигурки сказочных персонажей — все это пока еще в новинку. Но наши специалисты в области ландшафтного дизайна отмечают – нужно действительно грамотно расставить световые акценты, если вы хотите оживить окружающее вас пространство.

Добавьте к этому гирлянды на ветвях кустов или деревьев, фигурки оленей, запряженных в сани, обведенный светящимися неоновыми нитями контур дома или выполненные из них же незамысловатые фигурки на стенах!!! С таким украшением ваш участок превращается в настоящую сказочную страну, где вы можете душевно провести ваши зимние каникулы.

Для того, чтобы все получилось следует готовиться к Новому году заранее, ведь праздничное украшение дома внутри и снаружи доставит вам огромное удовольствие и подарит радость от предстоящего праздника.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь