Украшаем интерьер деревом

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Украшаем интерьер деревом

Итак, обещали мы вам статью про интересные предметы интерьера и честно держим это самое обещание: в нашем сегодняшнем обзоре рассказываем про то, что можно сделать, если в вашем распоряжении есть кучка, другая сухих ветвей. Готовы? Уверены, наша подборка вам понравится.

Делаем светильники

Кто-то может сказать – да разве сделаешь что-то стоящее из такого невзрачного и бросового материала, который разве что для топки печи можно использовать? Отвечаем: вы недооцениваете эти ветви. Главное, в этом деле найти подходящую ветвь и поэкспериментировать с обрамлением. Например, изготовить настенные бра:

Отлично смотрятся и настольные лампы:

Если в вашем распоряжении есть более массивные материалы, то вы вполне сможете создать и напольные источники света:

Ну, и вершина мастерства – это прекрасные деревянные люстры, как самые простые, так и невероятно изысканные:

Прекрасные вешалки и не только

Когда осветительные приборы для вашего дома готовы, самое время озаботиться и другими предметами интерьера. Например, вешалка, с которой начинается не только театр, но и вообще любой дом.

Такие вешалки станут отличным украшением вашего дома и компанию им составят не менее изысканное и необычное зеркало в обрамлении деревянных ветвей.

Впрочем, веточки отлично подойдут и для создания более фундаментальных вещей, например, стеллажей:

Журнальные столики и картины

Согласитесь, что, глядя на дерево, в голове сразу возникает образ интересного журнального столика, в котором деревянный элемент может быть как дополнением, так и основой:

Ко всему прочему, деревянные веточки можно использовать и как материал для изготовления картин:

Ну и напоследок, еще одно отличное решение для оформления оконной зоны:

А также разграничения комнатных зон:

В заключении

Дерево – это потрясающий природный материал, который создает в интерьере чувство уюта, комфорта и тепла. Деревянные предметы не просто функциональны и практичны, они еще и, безусловно, невероятно красивы и притягательны. Используйте магию дерева и в вашем доме, чтобы добиться этого удивительного эффекта!