Оживляем старые дома

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Оживляем старые дома

В нашей прошлой статье мы начали разговор о деревянных домах и неожиданно получили вопросы, которые были связаны с обновлением старых построек. Представьте только! Обычно нас просят рассказать о чем-то новом, трендовом, а тут вдруг такой поворот! Но раз есть вопрос, мы хотим помочь вам с ответами и рассказать о том, как превратить старый русский дом в современное и стильное пространство.

Прием №1: работаем с пространством

Довольно часто складывается такая ситуация, что в старых домах (причем, чаще всего в деревенских) кухня имеет очень небольшую площадь, а столовая в принципе отсутствует, как функциональная зона. Ко всему прочему, довольно большую площадь «отъедает» печка, которую в современных коттеджах можно встретить, ну очень редко.

Как же быть в таком случае? Выход один – убираем деревянные перегородки и организовываем единое пространство, которое выполняет роль кухни-столовой сразу.

Какой плюс у такого решения? Не только места станет побольше, но и света в вашей комнате увеличится, а значит, вместо одного окна вы сможете сделать два, пусть и небольших, окна.

Конечно, сразу скажем, что не стоит сразу, как вы прочитаете этот совет бежать в ваш дом и сносить стены: в первую очередь, вы должны проконсультироваться с архитектором, который сможет определить функциональную нагрузку стены (например, не является ли она несущей) и поможет с планом нового помещения, а также всех выводящих систем, в том числе и вентиляции.

Прием №2: деревянные балки – это хорошо 

Мы честно не понимаем тех, кто ругает деревянные балки. Это красиво, это стильно, это элемент такого дизайнерского направления как «кантри», о котором мы уже как-то рассказывали.

Многие владельцы коттеджей просят дизайнеров придумать ход, который позволит вплести в интерьер дома деревянную балку.

Мы резюмируем – ваш дом станет намного ярче и интереснее, если и вы вспомните о ваших балках и придать им свежести: с помощью наждачной бумаги вы очистите балку от благородной старости и приобретенных дефектов, а краска в коричневых тонах завершит «наведение красоты».

Приём №3: расставляйте цветовые акценты

Зачастую у многих, кто решается отреставрировать свой дом, нет какого-то впечатляющего бюджета, который бы мог позволить воплотить многие декораторские решения.

Для таких случаев тоже есть варианты: поиграйте с цветовыми контрастами. Самые распространенные варианты: светлое и темное, яркое и спокойное. Например, вы можете покрасить стены в светлые тона, а вон для оконных рам использовать черную или темно-синюю краску.

Приём №4: отдайте предпочтение натуральным тонам

Современно – это не значит кричащие тона и диско-шары посреди комнат. Стиль – это в первую очередь гармоничное сочетание всех элементов интерьера. Выбирайте естественные оттенки: желтые оттенки, красные, белые, зеленые. Так, например, светлые тона подходят для стен, на которых вы размесите картины или фотографии, а вот темные тона – это идеальная основа для декораторских экспериментов.

Приём №5: оставьте место для старых вещей

Тот факт, что вы обновляете старый дом, вовсе не означает, что надо избавиться от всего, что похоже на антиквариат. Например, лампа из прошлого века или зеркала в изящной раме, могут стать той главной и важной изюминкой вашего интерьера, которая и завершит создаваемое настроение. Вещи с историей – это не «бабушкин сундук», это эффектный ход для украшения дома.

Мы надеемся, что помощь наших дизайнеров, а также их советы, помогут вам вдохнуть новую жизнь в ваши дома и сделать их более современными, более интересными и уютными. Желаем вам отличных ноябрьских перевоплащений!

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь