Создаем уют в холода

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Создаем уют в холода

Сентябрь, конечно, время удивительное: природа преображается, окрашивается в самые яркие краски, но и холода наступают, принося с собой уютные посиделки в тепле. Главное только, чтобы дом был готов к холодам и в нем нашлось место для необходимых мелочей, которые позволят согреться.

Добавляем текстиль

Если вы планируете проводить время в саду своего загородного участка, то обязательно обзаведитесь теплыми шерстяными пледами, подушками и пуфами. Благо, сейчас рынок предлагает огромное количество самых разнообразных расцветок. С пледом вы сможете устроиться не только около теплой печки, но и на веранде, уютно завернувшись в кресле.

Огромное преимущество таких вещей в том, что они могут использоваться не только для согревания в холодные вечера, но и для декора вашего интерьера. Подушки могут украсить диван и кровати, а пледы использоваться в качестве покрывал. Особенного настроения подобным вещам добавляет тот факт, если они сделаны вручную.

Используйте для этого лоскуты ткани, уже отслужившей своей или поройтесь на чердаке, куда обычно складываются старые вещи. Используя такой подручные материалы, вы сможете создать отличные покрывала, пледы и наволочки для подушек.

Теплая обувь для дома

Для того, чтобы ваши ноги не замерли, а значит, вы подвергли свое здоровье опасности, следует завести дома теплую обувь. Так, для зимней дачи отлично подойдут шерстяные носки, хорошо подходит вариант из войлока, либо фетра. Также можно использовать утепленные стельки, в общем, практически все, что вам больше всего понравится.

Также хорошо подходит обувь из натуральной кожи (хотя и из искусственной подойдет). Изнутри такие тапочки могут быть утеплены шерстью, либо можете использовать те же носки, которые не дадут ногам замёрзнуть. Вы можете использовать такую обувь и для того, чтобы посидеть на крыльце, провожая вечер и даже добежать до мангальной, если вдруг что-то понадобится принести.

Также можно использовать популярные нынче меховые и вязаные сапожки, которые, кстати, тоже можно изготовить самим, либо заказать у мастериц, активно предлагающих такую продукцию.

Яркие коврики

Вы знаете, почему в старых деревенских домах так много ковров всякого разного калибра и размера? Во-первых, по ним очень приятно ходить, а, во-вторых, ваш интерьер сразу преображается с таким элементом декора.

Вы можете выбрать вязаные или домотканые варианты, яркие или одноцветные, с узором или без рисунка – любой из таких ковриков сделает ваш дом теплее и уютнее.

Напитки, которые согреют

Кто-то скажет, что это не совсем элемент декора, но мы и не говорили, что расскажем вам только о том, что, например, нельзя съесть. Чайник горячего чая – это лучший и самый приятный способ согреться назло любым холодам. Конечно, идеальный вариант, если это чай, заваренный по всем правилам, но вместе привычной заварки вполне подойдут и травяные сборы.

Конечно, осенние холода – это лучшая пора и для глинтвейнов и вот один из рецептом этого приятного, согревающего напитка.

Вам понадобится:

  • 250 мл красного вина (подойдет то, что вы любите больше всего, мы используем полусухое)
  • 150 мл воды (хотя это скорее по желанию)
  • 70 мл коньяка
  • специи и сахар по вкусу
  • лимон для добавления в бокалы

Как делать: нагреваем вино и воду, добавляем специи и сахар (гвоздика, перец, кардамон, а можно купить и готовые наборы пряностей), после чего в горячую смесь вводится коньяк. На медленном огне томим наш напиток минут 5, после чего процеживаем через сито и разливаем по бокалам. Вместо коньяка вы можете использовать вишневую наливку и при кипячении использовать апельсины, лимоны, а также собственно ягоды вишни (вдруг найдется замороженная).

Используя наши советы, вы отлично проведете холодные сентябрьские вечера, предаваясь приятным беседам в тепле и уюте.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь