Осенние цветы в саду

Осенние цветы в саду

Лето в этом году мало нас радовало яркими красками, но наши ландшафтные дизайнеры уверяют – это совсем не повод расстраиваться. Во-первых, потому что начало осени и сентябрь – это всегда яркая палитра самых разных оттенков, а, во-вторых, потому что в саду расцветают они – красочные осенние цветы. Хотите знать о них больше? Скорее читайте нашу новую статью.

Хризантемы

Про них поют песни и, кажется, это не просто так! Чудесные и трепетные хризантемы настолько гармоничны в саду, что именно им отдаются все первые места любых цветочных рейтингов. Вы можете выбрать любую расцветку – здесь есть где разгуляться и об однообразии вам беспокоиться точно не придется!

Кстати, довольно интересный факт заключается в том, что на Востоке эти цветы невероятно ценятся: считается, что хризантемы обладают невероятной, волшебной силой и могут выступать настоящим талисманом.

Георгины 

Еще одни частые гости осенних садов – это георгины. Они не только красивы, но и очень неприхотливы в уходе. На сегодняшний день насчитывают около 20 000 разновидностей этих растений, которые различаются по форме, цвету, узору соцветий. Например, выделяют игольчатые и пионовидные, шаровидные и воротничковые георгины.

Заморозки для этих роскошных цветов нежелательны, но для начали осени они подходят идеально и в хмурые сентябрьские дни определенно порадуют и вас, и ваших гостей.

Флоксы

Когда-то, кто-то из великих заметил: «Даже, если на планете из всех цветов останутся только флоксы, то и тогда она будет прекрасной и красивейшей». Мы не станем спорить, тем более, что это действительно правда. Просто посмотрите как разнообразны и очаровательны эти представители флоры – яркие, озорные и такие солнечные.

Селекционеры очень постарались, и на сегодняшний день дачники могут украсить клумбы метельчатыми флоксами разнообразнейших расцветок — розовых, алых и карминных, бордовых и малиновых, сиреневых, фиолетовых и даже полосатых! 

Кстати, если перевести название этого цветка, то дословно получится «огонь чувственных губ», а значит, что их цветение и будет приятным поцелуем осени для вас.

Рудбекия

Эти цветы как будто рождены самим солнцем в напоминание о ярких летних деньках. Цвести это прекрасное растение будет весь сентябрь и в наших краях оно известно под интересным названием «Золотые шары».

Что и говорить – такой цветок станет отличным украшением вашего участка, тем более, что в уходе рудбекия совершенно не капризна и требует немного внимания.

Колхикум

И название-то у него необыкновенное, и сам цветок наделяется некой загадочностью в нашей природе. Связано это, конечно, в первую очередь с его циклом развития и цветения – например, во всей красе колхикум проявляется как раз осенью. Казалось бы, природа уже отгремела своими яркими красками, но нет – появляются они и преображают все вокруг!

Только посмотрите, как потрясающе он выглядит!  Вдоль дорожки и на контрасте с желтыми осенними красками, колхикум будет смотреться очень эффектно!

Цинния

Завершает парад осенних растений благородная и изящная цинния. Многие садоводы, кстати, знают её под другим названием: «майорики» или «майор». Словно сосредоточенные солдатики они крепко стоят на своей ножке, отдавая честь ушедшему лету.

Красочный и яркий цветок не требует к себе большого внимания, но при этом придает вашему саду очень праздничное настроение. Выбирайте оттенок, наиболее близкий вам, и увидите – цинния вас удивит!

Мы уверены, что настроение любого участка можно задать не только декоративными элементами, но и вот таким «цветочным» способом! Каждое из этих растений красиво по-своему и не требует какого-то сверх внимательного ухода! Пусть в вашем саду всегда будет ярко и светло – мы надеемся, что наши советы вам в этом обязательно помогут!

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь