Разрушители мифов: содержать большой дом дорого – правда или нет?

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Разрушители мифов: содержать большой дом дорого – правда или нет?

Один из самых популярных вопросов, которые задают те, кто хочет обзавестись своим домом – это стоимость обслуживания отдельного домовладения. Многим кажется, что коммунальные расходы окажутся непосильными, но управляющий директор проектов «Новые Дубки» и «Финская деревня» Андрей Иванов нас заверил – это не совсем так. Разбираемся вместе в нашем обзоре.

Давайте начнем с того, что жить в своем собственном доме «плохо» - это довольно маловероятный вариант. Именно поэтому отказ от проживания в городе вряд ли получится уж прям совсем дешевым удовольствием.

Практически в любом коттеджном поселке есть управляющая компания, соответственно каждый месяц нужно будет платить взносы, не забывая и о постоянных коммунальных платежах (вода, газ, электричество). Управляющая компания обеспечивает охрану поселка, обслуживание дорог, вывоз мусора, содержание всех инженерных коммуникаций и, при необходимости, их текущий ремонт.

Почему сумму взносов определяет управляющая компания? Ответ достаточно прост и банален: жители вряд ли смогут договориться.

Добиться компромиссного варианта помогает управляющая компания, правда с учетом мнения всех, кто проживает в поселке. Безусловно, не все присылают ответы, но по большей части удается составить некое общее представление об устанавливаемых тарифах. Таким образом, удается избежать навязанных расходов и каких-либо дополнительных, безосновательных выплат.

Идем далее и подходим к главной ошибке многих: сравнению того, что сравнивать просто нельзя. Например, маленькую квартирку, где-нибудь в «хрущевке» и отдельный дом на 130 метров. Понятно, что и формат у этого жилья разный, и площади.

Если вы покупаете дом в коттеджном поселке, скажем, на 200 м2, то и сравнивать его стоит с квартирой такой же площади, причем, в жилых комплексах комфорт-класса. Смотрите на квартплату вкупе с платежами по счетчикам и остальным обязательным расходам.

Не забудьте и про такой важный атрибут как парковка. В городском варианте этот атрибут комфортной жизни где-то рядом с домом может стоить от 3000 рублей в месяц. В то время как в коттеджных поселках парковочное место может быть в принципе бесплатно.

Да, конечно, в городе чистоту и сохранность дорог обеспечивают муниципальные службы, но вряд ли итоговый результат можно назвать отличным – люди жалуются и на качество дорожного покрытия, и на то, как часто проводится уборка.

Мы внимательно относимся к тому, чтобы проживание в наших коттеджных поселках было комфортным, а поэтому в любое время года обеспечиваем надлежащее качество всех поселковых дорог. По заявкам жителей может проводиться дополнительная уборка.

Не хочется хвастаться, но если смотреть на прошлые года, то наши дороги, например, весной были намного лучше городских. Секрет успеха прост – мы вовремя реагировали на все погодные изменения.

Еще один немаловажный момент: на всей территории коттеджных поселков «Новые Дубки» и «Финская деревня» абсолютно безопасно. Вы можете выпустить ребенка гулять и не бояться, что с ним что-то случится. Это же касается и всех игрушек, велосипедов и прочих детских радостей. Про городские площадки говорить не приходится, я думаю – едва ли кто-то без опасения оставит детей и уж тем более какие-то игрушки на площадках в городе без присмотра.

В целом, застройщики стремятся к тому, чтобы, используя современные технологии, снижать размер ежемесячных платежей для своих жильцов. Это весомое преимущество для тех, кто планирует свой переезд за город.

Мы следим не только за комфортом, но и безопасностью наших собственников, а потому уделяем пристальное внимание охране всей территории. И несмотря на то, что на части участков есть выход прямо к лесу, все выбравшие наши поселки, будут чувствовать себя здесь защищенно.

При этом, проживание за городом имеет ряд «бесплатных» преимуществ: свежий воздух, отсутствие суеты и толкотни, потрясающая природа. Удачное расположение наших проектов еще и гарантирует хорошую транспортную доступность, а значит, вы легко доберетесь до нужных вам объектов в городе.

Подводим итоги: если вы решили сменить городские владения на загородный просторный дом, то обязательно просчитайте свои возможности. Съездите в коттеджный поселок, посмотрите на территорию и ее состояние. Мы проводим экскурсии в оба наших поселка, потому что уверены, что лучше один раз увидеть, чем долго рассказывать обо всех преимуществах.