Выбираем гамак

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Выбираем гамак

Лето всегда ассоциируется с отдыхом и лучше средства для полноценного релакса, чем удобный гамак, расположившийся в живописном уголке вашего загородного участка, просто не придумаешь. Причем, вся прелесть гамаков не только в том, что они отлично подходят для расслабления, но и в той атмосфере, которую они дарят – умиротворяющую, слегка богемную и спокойную. Рассказываем вам о лучших вариантах для загородного дома вместе со специалистами по ландшафтному дизайну проектов «Новые Дубки» и «Финская деревня».

Какие гамаки выбрать

1. Ставим на пол

Этот гамак станет отличным решением для тех, кто не имеет возможности его повесить. Напольная конструкция, кстати, тоже держится с двух сторон и благодаря своей форме достаточно надежна. Добавьте сюда подушек, причем самого разного размера, завершите обустройство этого уютного гнездышка теплым, плюшевым пледом и даже в ветреную погоду вы сможете здесь отлично провести время.

Такие напольные конструкции можно поставить в любое место на вашем участке и, что немаловажно, его передвижение не доставит вам больших хлопот. Например, в утренние часы вы можете расположить гамак в саду, в дневное время – на террасе или веранде, а вечером он будет стоять в цветущем саду, днем — прятаться от палящего солнца на веранде, а вечером – в любом месте, откуда можно будет наблюдать летний закат.

Место вокруг гамака тоже можно украсить — светильниками, текстилем, шторами, горшечными растениями. Таким образом, это место уже приближается к понятию лаунж-зоны и оборудуется по высшему классу.

1. Подвесные конструкции

Этот гамак идеально подойдет для узких балконов, обладающих опорами для подвешивания. Такую конструкцию имеет смысл размещать, если ваш участок может похвастаться живописными окрестностями. При там размещении гамака важно, чтобы здание защищало от дождя своей крышей и от ветра, хотя бы частично. Сюда также отлично впишется разноцветная гирлянда или, например, напольные подсвечники для романтического вечера.

Можно также вывести лампу к гамаку прямо из дома, чтобы и вечером на балконе было достаточное освещение. Кстати, гамак можно повесить на балконе и в квартире — правда, пригодится он только для летнего периода. Особенно хорошо он будет выглядеть на не застекленных балконах. А если еще и украсить цветущими горшечными растениями — вообще получится дача в миниатюре.

2. С одеялами

Если вы не можете переносить жесткую сетку гамаков, то идея с размещением мягких одеял – это как раз ваш вариант. Мы советуем выбирать легкие пуховые одеяла, которые можно накрыть сверху тонкими пледами с восточными узорами. В прохладную погоду вы не замерзнете в таком гамаке, а в теплое – получите мягкое и уютное место отдыха.

3. Под навесом

Гамак можно прикрепить и к опорным столбам вашего навеса, как показано на фотографии выше. И особенно интересно это будет смотреться, если ваш загородный дом обустроен специальной зоной отдыха, в которой может быть колоритный диван с множеством цветастых подушек. Здесь вы можете собираться не только для отличных летних вечеринок, но и проводить спокойные семейные вечера.

4. Нестандартное решение

Следующая идея гамака очень нестандартная, и для нее потребуются сразу четыре опоры. Легче всего ее воплотить в помещении или на веранде, потому что во дворе обязательно придется строить дополнительную конструкцию. Гамак в данном случае получается слегка изогнутой формы, но при этом достаточно большим для полноценного отдыха. Безусловно, не обойтись и без нескольких подушек. Зато он идеально подойдет детям для настольных игр. Еще такой гамак идеально смотрится в японском саду камней или в любом минималистичном дизайне, где присутствуют, в первую очередь, расслабляющие взгляд элементы – вода, камни, огонь.

5. Своими руками

Если вы любите создавать предметы для украшения сада своими руками, то этот вариант гамака для вас и создан он из строительных паллет. Отсутствие спинки делает такой гамак больше похожим на садовые качели, но при желании, вы можете смастерить ваш гамак таким образом, что и для спины найдется опора.

6. Не только для улицы

Кто сказал, что гамаки должны располагаться только на улице? Мы знаем примеры, которые отлично подойдут для обустройства в помещении. Лучше всего ему будет в гостиной или спальне. Полноценный матрас, который не нужно выносить и заносить на улицу будет достаточно мягким даже для сна, если вы не боитесь небольшой качки. В любом случае дача только выиграет от такого креативного дополнения.

7. И снова про паллеты

Да, этот гамак тоже сделан из паллет, но посмотрите, как интересно и небанально выглядит его конструкция! Ко всему прочему, добавляют стиля и окружающие предметы – например, беседка с минималистичным дизайном, интересная лестница, зелень и, конечно, яркий оранжевый текстиль.

8. Смелое решение

Не пугайтесь – мы не предложим вам построить дом на берегу океана, а лишь предлагаем подумать над тем, что гамак, подобный изображенному на картинке, может стать центральным элементом вашей зоны отдыха, если она выведена под навес. Большой, просторный, комфортный – согласитесь, отдыхать, на таком гамаке одно удовольствие?

9. Совсем не гамак

Последняя предложенная нами идея относится не совсем к гамакам, но может послужить их интересной альтернативой, особенно, если вы не решитесь постоянно находиться в подвешенном состоянии и движении. Такая садовая мебель определенно соберет множество комплиментов и станет местом притяжения для всех домочадцев.

Резюме

Гамак – это не просто банальная сетка на опорах, ведь сегодня дизайнеры предлагают великое множество вариантов, позволяющих интересно вписать эту конструкцию в облик вашего сада. Подвесные или напольные – они в любом исполнении станут стильным украшением вашего участка. Выбирайте лучший вариант и хорошего вам отдыха!

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь