Летние постройки на участке

Летние постройки на участке

Что, кроме загородного дома можно построить на вашем участке? Поверьте, вариантов существует множество, ведь в отличие от городских владений, территория загородного надела отлично подходит для того, чтобы построить тут личную инфраструктуру. В нашей статье рассказываем о том, какие помещения для отдыха, здоровья и спорта можно возвести на просторной территории.

Конечно, баня

Кто бы что не говорил, а баня – это обязательное строение, без которого довольно трудно представить любой загородный участок в Ленинградской области. Кстати, у наших соседей-финнов, сауны находится не только в загородном доме, а вообще в любом жилом помещении.

Совсем подробно о банях мы уже как-то рассказывали в одной из наших прошлых статей, но позволим себе коротко пробежаться по важным моментам. Бани бывают встроенные (напоминают небольшие кабинки) и в этом случае их привозят, как правило, готовыми и устанавливают в выбранной комнате дома. Однако специалисты, безусловно, советуют обустраивать баню, как отдельно стоящее строение. Вы можете поставить её недалеко от основного дома или же соединить их галереей. Площадь бани зависит от количества людей, которые будут в ней находиться одновременно: для больших компаний стоит рассматривать варианты от 15 м2, а вариант до 9-10 м2 подойдут для использования семьей из нескольких человек или походов по одиночке.

Летняя кухня

Лето в наших широтах, конечно, понятие относительное, но и оно с нами случается, а потому летняя кухня является вторым по популярности объектом, который чаще всего возводят на участке. Такая зона станет оптимальным решением для погожих летних деньков и приготовления вкусных шашлыков с овощными закусками. Здесь вы можете разместить коптильню, мангал, гриль, печь для выпечки пиццы и пирогов. По большому счету, ваш участок станет отличным местом для проведения отличных пикников.

Используемое оборудование для приготовления еды должно располагаться под специальным навесом и, конечно, легко перемещаться в основной дом в период наступления холодов. Печь особо не подвигаешь, поэтому ее имеет смысл размещать в том месте, где она будет надежно защищена от внешнего воздействия.

Рядом с уличной кухней следует поставить легкие складные столы для пикника и не забыть о правилах безопасности: купить огнетушитель, обезопасить зону готовки специальным настилом, защитить открытый огонь от ветра.

Беседки и террасы

Про эти садовые объекты мы тоже уже как-то говорили, но в ракурсе нашего разговора нельзя не упомянуть их снова. Только представьте себе террасу, освещенную яркими разноцветными лампочками, на которой вы можете и собраться с близкими, и устроить веселую вечеринку и просто провести тихий семейный вечер! Такая терраса станет отличным местом для принятия солнечных ванн и неспешного, спокойного отдыха. Благодаря подиуму контакт с различными насекомыми сводится к минимуму, что особенно важно при наличии детей. Терраса является продолжением веранды или частью летней кухни и может быть оборудована шезлонгами и столиками, не боящимися дождя. Под навесом можно даже организовать кинотеатр под открытым небом, для чего достаточно установить проектор и белый экран. Даже летом на террасе не будут лишними прозрачные заслонки и навесы, защищающие отдыхающих от дождя и ветра. Для обогрева террасы подойдут газовые и электрические инфракрасные обогреватели, некоторые из которых также уничтожают назойливых комаров и мотыльков.

Беседка станет отличным дополнением террасы или же в принципе может заменить её, если вы не хотите заниматься обустройством этой зоны. В беседке вы можете завтракать, играть в настольные игры, заниматься рукоделием. Главное также предусмотреть защиту от ветра и дождя, например, установив резные ставни, живую изгородь или витражные окна.

Нам нужен бассейн

Если вы располагаете достаточной территорией, то для летнего отдыха стоит установить бассейн. Многие устанавливают его не из-за лени добираться до озера, а из-за неуверенности в качестве воды в местных водоемах. Среди бюджетных вариантов (до 50 тысяч рублей) найдутся надувные, каркасные и пластиковые бассейны, чуть дороже обойдутся бассейны из полипропилена и купели, самым затратным же станет классический бетонный бассейн. Бассейну необходимо обеспечить настил или мобильный павильон, который защитит его от природного мусора (листьев, пыли и пр.).

Игровая зона

Для детей реально на земельном участке можно организовать целый развлекательный парк. Для малышей на террасе или в шатре можно установить манеж, песочницу или низкую горку. Для детей школьного возраста – качели, батут и спортивные снаряды. Если на участке найдется крепкое дерево, то его можно использовать для постройки персонального домика с веревочной лестницей. На террасе можно соорудить палатку или индейский шатер – дети будут в восторге. Игровые площадки, например, стол для пинг-понга, зона для бадминтона или игры в мяч, подойдут и детям, и взрослым.

Лето – отличная пора для того, чтобы на полную использовать возможности вашего участка. Проводите время хорошо и обязательно обустройте приусадебную территорию для вашего удобства и приятного отдыха!

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь