Испанское настроение кухни

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Испанское настроение кухни

Когда за окном пасмурно и грустно, то так хочется добавить теплого и летнего оформления в декор самой часто посещаемой комнаты. Какой стиль в этом может помочь? Мы точно знаем ответ на этот вопрос – испанское возрождение решит эту задачу самым лучшим и, главное, креативным образом. Рассказываем о важных особенностях.

Форма вытяжки

Такие вот интересные изгибы очень востребованы в испанской архитектуре, начиная с арок и узоров в виде свитков. Потому совершенно не удивительно, что и в оформление интерьера в доме используется такой прием. Подобная расклешенная форма, безусловно, очень идет этой кухне, а основа из камня придает монументальности и надежности.

Шкафчики орехового цвета с узорами

Почему такой оттенок? Почему орех? Это все отсылка к тому времени, когда практически вся испанская мебель производилась из ореха, а для декора мастера использовали разнообразные узоры – витые или похожие на бусы. Если же ореховая фактура используется не только в мебели, но и в оформлении других элементов мебели, то кухня выглядит более цельно.

Плитка с росписью вручную

Одним из важных элементов стиля испанского Возрождения является сложная и изысканная плитка с ручной росписью, которая служит важным акцентом оформления этой кухни. Когда цветовые решения узора перекликаются с цветами другой мебели, можно говорить о достигнутой гармонии.

Никуда без бронзы

Что перекликается со стариной? Конечно, использование бронзовой отделки – потемневшей от времени и потертой. Использовать такой интересный и очень специфичный материал можно не только при выборе крана, но и, например, для раковины, посуды, фурнитуры.

Зонируем аркой

Ход, конечно, нестандартный, но уж очень эффектный. И этот пример лишнее тому доказательство. В Испании плита – это не просто атрибут для приготовления пищи. Плита – это сердце кухни и всей кухонной зоны. Именно поэтому данная зона заслуживает быть украшенной этим изумительным арочным оформлением, которое совершенно точно привлечет внимание ваших родных и гостей.

Деревянные потолочные балки

Необязательно использовать балки только при декоре кухни – вы можете использовать этот прием и в других помещениях, но согласитесь, что наличие деревянных элементов на кухне, сразу делает пространство более уютным и комфортным.

И железо тоже

Кованые элементы изумительно гармонируют как с деревянным полом, так и с каменной столешницей. Не бойтесь экспериментировать в данном направлении – ковка лишь еще больше подчеркнет испанское настроение вашей кухонной зоны. Добавьте такие элементы в светильники, ручки, двери, крючки для столовых приборов.

Плитка для пола

Для того, чтобы собрать воедино все вышеперечисленные акценты нужно добавить последний, завершающий – напольная плитка. Идеально подойдет терракотовый оттенок, который совершенно точно внесет в кухонный интерьер домашний уют. Кстати, помимо классической испанской плитки, вы можете использовать керамическую или бетонную, которые обладают более высокой прочностью.

Кухня с испанским настроением – это место, где домочадцы собираются за одним большим столом, вкусно едят и много смеются. Такая кухня согрета не только солнечным светом, но и настроением, что дарят ей люди, собирающиеся здесь. Дополните эту кухню красивым текстилем, аутентичной посудой, аксессуарами и растениями – пусть ваша кухня дышит и живет.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь