Кухня в стиле кантри 10 правил

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Кухня в стиле кантри 10 правил

Раз уж мы начали говорить про кухни, то стоит сказать еще об одном интересном стиле, который последнее время пользуется все большой популярность. Сегодня мы будем говорить о стиле кантри, ведь эти потрясающие в своей хаотичности кухни отлично подходят для повседневной жизни.

Умиротворяющая прелесть цветных буфетов, деревянных столешниц и каменных плиток излучает столько жизни, тепла и очарования, что сопротивляться их обаянию просто невозможно. Хотите знать, как справиться с этим стилем и воссоздать его именной на вашей кухне? Даем 10 советов , которые позволят вам сохранит его красоту, особенности и очарование.

Большая керамическая раковина

Главный элемент английской кухни в отличии от испанской совсем не плита, а раковина. От Белфаста до Лондона, в королевских кухнях и на обычных фермах, большая раковина просто необходима, чтобы отмывать всевозможную посуду, а также заниматься подготовкой продуктов, используемых дальше. Такая раковина с двумя чашами, чьи прямые и четкие линии отлично подходят для этой кухни, демонстрирует, что и простые деревенские детали могут отлично смотреться в помещениях с современным дизайном.

Когда мебель стоит отдельно

Стиль кантри – это когда множество самой разной мебели и аксессуаров собраны в одном пространстве, но при этом смотрятся не просто классно, а вполне себе гармонично. Светильники, посуда, различная кухонная утвар..кто-то скажет, что они здесь как будто ни к чему, но нет – в стиле кантри не бывает случайных элементов. Плюс, посмотрите на это роскошное кожаное кресло, в котором вы можете уютно устроиться за книжкой, пока готовите вкусный обед для ваших родных.

Необычное решение для оформления стен

Мы думаем, что мало кто привык к подобной панельной облицовке, однако, эта простая, лаконичная красота позволяет окунуться во времена наших бабушек и детства в деревне. Подобное решение функционально и практично, да и еще и настроение задает отличное.

Остров в центре

Этот великолепный и обширный остров принадлежит профессиональному повару и болшоу поклоннику стиля кантри. В нем собрано все самое важное и необходимое для создания изысканных угощений, однако, для ежедневного использования вы можете выбрать вариант попроще. При этом такой остров обладает отличным функционалом: множество ящиков, отделений, также внизу можно соорудить дополнительные полки. Ко всему прочему, при определенном желании остров может служить не только рабочей поверхностью, но и выполнять роль обеденного стола. Используйте для такой кухонной мебели материалы, которые смогут перекликаться с остальными, чтобы создать максимальный комфорт.

Печь в английских традициях

Возможно, самая знаковая вещь, которая является квинтэссенцией английской кухни, это печь Aga.

Этот важный предмет британского наследия, который сохранил неповторимый и запоминающийся вид, сейчас тоже идет в ногу со временем. Выпускается такая печь с широким выбором цветов и оттенков для своей эмалированной поверхности, от блестящего черного, до кремового, розового, фисташкового и лимонного тонов. Существуют также уменьшенные версии или электрические, и даже печь Aga, которая управляется при помощи смартфона, так что у Вас получится создать отличный микс из великолепного вида в стиле кантри и современных веяний стиля.

Грубоватая мебель

Мебель на классической кухне в стиле кантри никогда не выглядит гладкой. Она всегда потрепанная, видавшая виды, и это никогда не заставит Вас скучать. Вытертые элементы на деревянном столе привносят одновременно и красоту, и характер в интерьер, и при этом со временем и регулярным использованием, этот стол становится все лучше и лучше, что, вообще-то, не так уж часто случается с нами в жизни. Как получить такую мебель? Найдите потрепанный дубовый стол, приблизительно подходящий ряд стульев (деревянные, крашенные, простые и даже металлические) и дополните их потертым паркетом, старинной трофейной каменной плиткой и старой раковиной с краном.

Мебель в стиле Шейкер (Shaker)

Кто поверит, что этот и предыдуший пункты про одно? Тем не менее, простая, минималистичная кухня в стиле Шейкер несомненно является прекрасным примером великолепного и функционального интерьера для кухни. Этот стиль привносит расслабленную, умиротворяющую атмосферу и идеален для кухонного пространства, особенно в оттенках от серого до овсяного или молочно-белого. Нельзя не упомянуть и фурнитуру, которая представлена широким выбором разнообразных ручек, крючков и прочих элементов.

Обычная кухня в стиле Шейкер представляет собой прочную конструкцию, где дверцы всегда вставлены в широкую деревянную рамку, или можно поискать уже готовую кухню подешевле, в которой дверцы просто приделаны к каркасу.

Хаос как он есть

В хаотично обставленных кухнях есть какое-то непреодолимое очарование, да и вообще кухни в старину обставляли в разное время и не совсем подходящей друг другу мебелью, так что на одной кухне могли встретиться умывальник, шкаф для белья, приземистая печь и кладовой шкаф.

Когда Вы собираете вместе кухонную мебель, как ее встроенную часть, так и отдельно стоящую, иногда не просто все вместить даже в просторное помещение. Но даже имея встроенную кухню, Вы можете еще создать налет кантри и непринужденную атмосферу, добавив вместительный шкаф или буфет с выдвижными ящиками, выкрашенные в контрастные тона.

Посуда напоказ

Одна из отличительных особенностей кухонь в стиле кантри – это то, что ничего не прячут по шкафам, выставляя все, что нажито непосильным трудом, на всеобщее обозрение. Безусловно, очень практично обладать вместительными шкафами, куда помещается все, и посуда, и ингредиенты, но только не в случае с «деревенским» стилем. Здесь не только важно, но и нужно хвастаться своими инструментами, будь то ряды сверкающих сковородок, толпы чисто белых горшков или ваз, готовых быть украшенными садовыми цветами.

Каменный пол

Последний в списке, но не по значению, его величество пол. Великолепная текстура вытертых каменных напольных плиток – завершающий штрих кухни в стиле кантри. Сочетайте такой мощный по настроению пол с мебелью контрастных цветов и деревянной отделкой – поверьте, равнодушных к такому дизайнерскому решению просто не останется.

Мы уверены, что вы обязательно найдете для себя что-то привлекательное в этом простом и лаконичном стиле оформления пространства. Не бойтесь пробовать что-то новое и вдохновляйтесь теми формами, что чаще всего встречаются в природе – камень, дерево, изобилие красок и текстур.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь