Работаем с высокими потолками

Работаем с высокими потолками

Высокий потолок – это всегда чуть больше свободы и высоты. Однако, не так давно мы получили вопрос о том, как же декорировать и обыгрывать дом, в котором потолки стремятся ввысь, а идеи дизайнеров совсем не радуют? Мы готовы помочь и в нашей сегодняшней статье рассказываем о том, как оформить ваш высокий дом.

Как вы можете понять, одна из основных сложностей, конечно, кроется в декорировании стен, которые в отличие от привычных, получаются куда более просторными. Однако, на деле вопрос с оформлением интерьера, в котором присутствуют высокие потолки, решается и при этом очень стильно.

Делим на три

Постарайтесь визуально разделить вашу комнату на три слоя, чтобы добиться гармонии пространства. От самого пола до потолка в вашей комнате три дизайнерских уровня. Вы можете выбрать в качестве оформления первого уровня панели, для второго – арт-объекты или картины, а третий оставить пустым. Либо выбрать другой вариант, который будем перекликаться с основной линией дизайна и не выбиваться из нее. Не забудьте также о том, что для оформления первого уровня можно также использовать мебель, которая снимет подавляющее впечатление от очень высокого потолка.

И снова про свет

Совсем не нужно тратить на освещение вашего дома громадное состояние. Достаточно расставить правильные акценты для создания нужного настроения в вашей «высокой комнате». Люстры и светильники позволят провести грамотное зонирование. Кстати, один из распространенных приемов – это установка светильников разной длины – и выглядит стильно, и задачу решает.

Вешаем предметы искусства

Когда речь идет о комнате с высокими потолками, картины – это не просто одна из возможностей, они необходимы. Они могут добавить изысканности, элегантности и благородства, так необходимого в интерьерах с высокими потолками. Хотя немногим нравится строгая атмосфера арт-галереи, мы предлагаем повесить картины в любой нравящейся вам последовательности. При этом, чтобы избежать впечатления чрезмерной высоты стен, вешайте картины четко на уровень глаз. Все, что остается – это просто наслаждаться полученным великолепным эффектом создания объектов притяжения внимания на большом пространстве.

Яркие акценты

Цветовые акценты – это отличный способ наполнить пространство и добавить ему яркости. Если вы покрасите одну стену в яркий цвет, высокий потолок и остальные стены сразу будут восприниматься совершенно иначе. Это прекрасный способ добавить пространству характера.

Текстиль вам поможет

Правильно подобранные занавески придают помещению очарование уюта, которого как раз так недостает большим пространствам. Занавески могут быть подобраны по высоте стены или только на 2/3 (что, впрочем, не будет очень красиво). Белые занавески наполнят комнату воздухом, красные создадут мощный поток энергии, темные тона добавят таинственности и драмы. Черный цвет тоже может использоваться, он может помочь зрительно уменьшить пространство, если это то, что вам нужно. Будьте готовы повторить потом оттенок занавесок где-то еще в интерьере. Ткань с рисунком, возможно, несколько сложнее применить в данных обстоятельствах, но она добавит яркости и оригинальности.

Используем деревянные балки

Нельзя не отметить, что в последнее время, деревянные балки все чаще используются в декоре помещений. Даже в интерьерах, где все внимание сосредоточено на минимализме и функциональности, деревянные балки привносят индивидуальности. Но что же делают балки с просторным помещением? В основном, они могут немного уменьшить размеры пространства и сделать его более дружелюбным и уютным.

Работаем с потолком

Так же, как и стена, покрашенная в яркий цвет, потолок может выделаться, благодаря определенной текстуре. На этом примере деревянный потолок добавляет помещению теплоты и немного зрительно уменьшает пространство.

Чего точно не надо делать

Есть несколько вещей, которых нужно избегать, когда имеете дело с высокими потолками. Прежде всего, это захламление комнаты мелкими вещами, а стен – маленькими картинами и фотографиями. Используйте крупные объекты. Картины надо вешать на уровень глаз. Если хотите украсить стену выше уровня глаз, вешайте абстрактный барельеф или большие часы. И да, пожалуй, мы не устанем повторять – если не уверены в собственных силах, то обязательно привлеките к декору помещения настоящих профессионалов.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь