Интерьер с лестницами

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Интерьер с лестницами

Зачастую владельцы загородных домов не знают, что делать со стеной за лестничным поворотом, которая является одним из самых неудобных предметов интерьера в доме. Однако, мы решили помочь всем тем, кто давно бьется над решением этого вопроса и предлагаем несколько практичных решений для этого пространства.

Художественные обои

Часть стены за лестницей - между кладовкой и холлом – не лучшее место, чтобы вешать там картины. Вместо этого мы предлагаем использовать художественные обои, расписанные вручную, которые не только делают интерьер визуально богаче, но и зрительно объединяют его со вторым этажом элегантных апартаментов.

Когда для мебели нет места

Очень часто крутая лестница не оставляет возможностей для размещения мебели, а потому такая скамья без спинки, к тому же, нейтрального белого цвета, создает здесь очень удобную зону отдыха. Кстати, такое расположение максимально удобно: дверь кладовки открывается от нее, а значит, пространства для маневра гораздо больше.

Создайте салон

Узкий холл и витая лестница так и просят добавить длинные скамьи, на которых можно удобно расположиться с чашкой чая. Уже при входе задается тон элегантности и красоты, к которому невозможно остаться равнодушным.

Немного ретро

Высокая современная лестница без перил – это интересное декоративное решение, но вот только мебель под стать этой лестнице должна быть гармоничной, выполненной в минималистическом стиле, а вот отреставрированный сундук отлично впишется в интерьер, не нарушив композицию. Ко всему прочему, его можно использовать как систему хранения.

Узкий столик

Узкий столик, находящийся за поворотом лестничных перил – не просто красивый предмет мебели, но и функциональный объект пространства, ведь на нем можно оставлять всякие мелочи: например, ключи, письма, бумаги. Такой вариант меблировки только украсит элегантный интерьер.

Используем стулья

Для того, чтобы сделать интерьер помещения более уютным в компанию комоду можно поставить стилизованные стулья, которые завершат композицию. При этом стул совсем не является декоративным элементом, а может использоваться по своему прямому назначению.

Мы не раз уже об этом говорили, но повторим еще раз – не пожалейте времени и хорошо продумайте интерьер вашего дома. Посвятите этому достаточно времени, подберите аксессуары и предметы мебели, которые позволят сделать ваше пространство не только стильным, но и удобным.