Разрушители мифов типовой проект

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Разрушители мифов типовой проект

Разрушители мифов: проще выбрать готовый проект, чем заказать индивидуальный – правда или нет?

Кажется, что может быть проще – скачал проект дома в сети Интернет, выбрал самый простой и популярный типовой проект, да заказал строительство. Зачем вообще заморачиваться с индивидуальным строительством? Не торопитесь делать преждевременные выводы, ведь как оказывается типовое строительство может быть совсем не таким уж выгодным как кажется. Разбираемся в вопросе со специалистами коттеджных поселков «Финская деревня» и «Новые Дубки».

Мы довольно давно строим дома и потому хорошо знаем, какие временные и финансовые потери могут понести заказчики, если подойдут неправильно к вопросу проектирования домов и смежных с ними. Поверьте, ни один другой этап работ не окружен таким количеством неправдоподобных мифов.

Нет одной категории тех, кто чаще всего ошибается. Неправильное представление есть и у тех, кто собирается построить небольшой дом и у тех, кто возводит большое поместье.

Одно из главных заблуждений, которое мы чаще встречаем среди заказчиков больших и дорогих домов состоит в том, что правильный проект может сделать только архитектор и советоваться со строителями нет никакого смысла – ну, что могут знать люди, укладывающие кирпичи. Поверьте, это большая ошибка.

Подумайте, хотя бы о том, что, сосредоточившись на архитектурных вопросах, вы можете упустить из внимания не менее важные вопросы, например, такие как канализация и инженерные системы, ландшафт, отопление и многое другое.

Впрочем, об этих моментах зачастую забывают и сами архитекторы (да, мы с таким тоже встречались) и тогда мы имеем некий проект, существующий как будто бы отдельно от того участка, на котором он возводится: не учитываются его особенности, регламенты, пожарная безопасность и прочее.

Еще одна ошибка: не совсем правильно нанимать отдельно архитекторов и отдельно технических специалистов, которые будут мешать первым, ограничивая возможные варианты. Куда рациональнее обратиться в те компании, где вашим проектом будет заниматься группа специалистов, профессиональна отвечающая за свою область работ.

Нашим клиентам мы предлагаем только те строительные решения, которые гарантируют их долгий срок службы и надежность. При этом мы все четко проговариваем с клиентом, обосновывая каждый предлагаемый этап.

Еще один популярный миф: готовый проект уже проверен, все затраты предусмотрены, никаких проблем с ним не возникнет. Нет, конечно, строить по типовому проекту – это гораздо лучше, чем вообще без всего, однако, выбирать готовый проект нужно также, учитывая множество нюансов.

Как правило, даже при заказе типового проекта, будущий домовладелец желает что-то, но все-таки изменить: то ли увеличить размер комнат, то ли перенести стену и добавить дверей, окон и террас. Таким образом, мы приходим к выводу, что любой проект из каталога все равно меняется, то есть двух одинаковых домов вы все равно не найдете.

Далее не забываем и о том, что особенности вашего участка могут внести изменения в проект, ведь как не существует двух абсолютно одинаковых домов, так и участки не могут быть на 100% идентичны, а значит, это совершенно другой пакет документов и технических решений. Вот так типовой проект и превращается в индивидуальный.

Так, например, типовой проект нельзя реализовать при возведении дома с комплексом других построек: гаражи, беседки, гриль-домики, бани. Также стоит учесть особенности рельефа на вашем участке и деревья, произрастающие на нем.

Впрочем, стоит оговориться: вы можете переделать типовой проект под себя, если доверить все работы специализированным проектным бюро. Такие варианты допустимы для домов не более 200 кв.м. Для проектов масштабнее потребуется разработка индивидуального плана.

Большинство заказчиков очень боится, что при заказе индивидуального проекта придется потратить очень много времени на согласование всех деталей. Однако, на самом деле для утверждения главных моментов потребуется две-три встречи, все остальные детали можно уточнить без личных встреч.

Не верьте тем, кто говорит, что индивидуальный проект – это ужасно дорого. Мы можем с уверенностью заявить, что проекты, разработанные под определенного заказчика, позволяют снизить бюджет затрат.

Не стоит забывать также и о том, что, заказав в одном месте проект и подряд на строительные работы, вы можете рассчитывать на выгодные финансовые условия.

Вместо выводов

Какие бы скидки вам не обещали сторонние компании, цена, предлагаемая застройщиком в конечном итоге, будет все равно самой разумной и адекватной. Понравился типовой проект? Мы готовы это обсуждать для того, чтобы на вашем участке в итоге был построен именно тот дом, в котором вам будет комфортно. Не откладывайте строительство качественного дома – приезжайте к нам в гости, и мы поможем вам обзавестись лучшим проектом вашего коттеджа.