Комфорт и стиль в единой гармонии

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Комфорт и стиль в единой гармонии

Почему-то многие уверены, что комфорт и стиль не могут существовать в гармонии. Либо в интерьере преобладает эстетика, либо комфорт. Однако немало и тех, кто расценивает атмосферу и комфорт как более важные элементы, дом должен быть оазисом, позволяющим отдохнуть от суеты трудовых дней.

Рынок сегодня заполнен продуктами, которые одновременно предлагают и красоту, и комфорт, тем более, что при оформлении той или иной комнаты всегда происходит небольшой перекос в ту или другую сторону. Иногда сбалансировать эстетику и комфорт, да еще и добиться вида, который вам хочется, бывает очень сложно.

Соединяя прекрасное

Знали ли вы, что существует стиль, который объединяет традиционный и современный? Его называют промежуточным, и весь его смысл заключается как раз в совмещении комфорта и эстетики.

Очень важно, чтобы вы поняли, что комната, в которой в современный интерьер вписан, например, потертый деревянный стол, который создает отличный контраст и служит мощным центром притяжения внимание, - это не промежуточный стиль. Промежуточный стиль — это то, что соединяет в одной комнате вещи, принадлежащие к разным эпохам и стилям для достижения общей гармонии.

Отличительные черты промежуточного стиля – чистые и четкие линии, естественные, мягкие и теплые цвета, такие, как золотистый и коричневый, а также много дерева. И особенный эффект добавляет смешение модных и винтажных вещей.

Комфорт прежде всего

При идеальном стечении обстоятельств выбирать между комфортом и эстетикой не нужно. Однако, в большинстве случае такие ситуации очень редки. Вот стоит модная и супер стильная кровать, но разве вам не все равно, как она выглядит, если на ней неудобно и неприятно сидеть? Выбирайте комфорт там, где он нужен, например, в мебели или при выборе материалов пола, по которому вы будете ходить, или при выборе текстиля.

Бюджет тоже необходимо учитывать. С удобными вещами расставаться не хочется, поэтому постарайтесь выбрать вещи, которые проживут долго, даже если они стоят дороже.

Визуальные элементы

Когда создана комфортная база самое время посмотреть внимательно, что еще можно добавить, чтобы привнести стиль. Не волнуйтесь, это будет нетрудно, поскольку возможности буквально неисчерпаемы.

Цельтесь в самые заметные места в комнате, которые произведут максимальный визуальный эффект. В вашем арсенале могут быть цветная роспись стен, картины и предметы искусства, развешанные в определённом месте, светильники и прочие предметы декора.

Так как мода меняется очень быстро, лучше подбирайте украшения, которые не стоят очень дорого. В этом случае, если через пару лет интерьер вам наскучит, и вы захотите его поменять, вы всего лишь перевесите картины, бросите новые подушки на софу и тем самым создадите новый вид, не неся больших финансовых затрат.

Выбирайте то, что действительно нравится

Если вам нравится какая-то вещь, покупайте ее смело. В конечном итоге совершенно не важно, старомодная вещь или суперсовременная, самое главное, что вы рады иметь ее в своем доме. Такой подход работает и для комфорта, и для стиля! То, что кажется вам невероятно стильным, совершенно не понравится кому-то другому, то же можно сказать и об успокаивающей атмосфере, все очень субъективно.

Так как вы – единственный человек, который будет определять, что стильно, а что комфортно, постарайтесь все посмотреть в магазине перед тем, как купить. Интернет-магазин может быть очень удобным, но фотографии далеко не всегда передают, как выглядит вещь на самом деле, не говоря уже о тактильных ощущениях.

При ремонте надо помнить, что комфорт, который таит в себе тот или ной интерьер, так же важен, как и его стиль. Комната с красивой, но неудобной мебелью будет нелюбима так же, как комната как некрасивая и нестильная комната. Поэтому успешный дизайн – это всегда компромисс между дизайном и комфортом.

Промежуточный стиль – это истинная находка для тех, кто одинаково сильно тяготеет как к супермодным и современным элементам стиля, так и к интересным, старомодным интерьерным фишкам. Опытный дизайнер поможет вам соединить эти два несовместимых понятия и создать в вашем доме гармоничное пространство.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь