Облагораживаем палисадники

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Облагораживаем палисадники

Кто-то скажет – ну вот опять вы про сад, а на дворе почти зима. Но мы возразим – хотите встречать весну в обновленном виде, готовиться надо с осени. Тем более, что в вопросе обновления сада осенняя пора самое благодарное время – можно избавиться от всего лишнего и заложить фундамент для будущего палисадника, тем более что эта часть участка, как правило задает общий тон восприятия вашего дома, а потому обязательно стоит уделить ей внимание.

Конечно, просторная зона отдыха в саду собирает больше гостей и при грамотном подходе становится центром притяжения всего участка, но и палисадник может вызвать восхищение, если воспользоваться свежими, оригинальными идеями.

Если вы не живете за высокими заборами и ваш палисадник виден со стороны улицы, то этом обязательно стоит воспользоваться. Дизайн может быть простым, но аккуратным, чтобы все увидевшие его понимали – тут живут люди, для которых нет неважных деталей. Используйте несколько крупных форм, которые создадут требуемый образ – не разменивайтесь на пестроту.

Снова про газоны

Мы уже говорили о том, как важно следить за газоном вашего приусадебного участка. Красивая, ухоженная лужайка просто необходима, если вы желаете получить ухоженный палисадник. Выбирайте для вашего газона траву, которая подойдет для существующих климатических условий – поверьте, это сэкономит вам время. Боитесь ошибиться? Доверьтесь ландшафтному дизайнеру.

Немного японского колорита

Сады камней – это один из популярных трендов, перекочевавших к нам из Японии. Использование натуральных камней подчеркивают красоту растений и выглядит очень органично. Если же сделать такие сады многоуровневыми, то можно добиться еще большего эффекта.

Дорожки тоже играют свою роль

В наших статьях мы говорили о том, как важно все детали ландшафтного дизайна делать единообразными и после содержать их в надлежащем виде. Красиво мощенная дорожка – одно из важнейших украшений палисадника, о котором нельзя забывать. Вы можете добавить вашему палисаднику визуальный элемент при помощи дорожки, мощеной камнями или залитой бетоном. Длинные пласты или рисунок из разно размерных камней создадут замечательную и выглядящую естественно дорожку от улицы к входной двери вашего дома. Однако, самое главное – подумайте, каким маршрутом ходят ваши гости и, следуя этой логике, замостите пути к дому.

И пусть зазвенят фонтаны

Осень, сезон фонтанов закрывается, но, если вы еще не имеете этого элемента палисадникам в вашем дизайне, то пора о нем задуматься. Зима – отличное время для того, чтобы изучить вопрос основательно, продумать систему коммуникаций и расположения вашего фонтана. Фонтан не только добавит красивый элемент, который хочется рассмотреть поподробнее, в ваш палисадник, но и привнесет расслабляющую, дружелюбную атмосферу. Умиротворяющее журчание воды всегда создает ощущение спокойствия и безмятежности.

Цветочные горшки

Нет более универсального способа оживить палисадник, как наполнить его цветами. Яркие и пышные цветы и густые кусты в разноцветных кашпо привнесут всплеск цвета и праздника в вашу входную зону. Они не только требуют меньше хлопот и ухода по сравнению с вашими растениями, посаженными в земле, они могут свободно перемещаться по всему участку, привносить яркие краски, характер и интерес в любой темный угол в вашем саду. В холодное время красота таких растений на фоне увядающей природы будет еще более заметна.

Не забываем про клумбы

Клумбы! Как же можно забыть их упомянуть! Аккуратно поставленные клумбы- один из самых простых способов придать палисаднику аккуратный и красивый вид. Клумбы можно оградить деревянными бортами для большей безопасности. На клумбах можно выращивать цветы, которые не совсем подходят для вашей почвы, поскольку в клумбу вы можете насыпать ту почву, которая вам нужна.

Палисадник – это такая же часть вашего участка, как и любой другой. Поэтому за ним нужно ухаживать не менее тщательно, чем за садом. Продумать дизайн палисадника вы можете самостоятельно, но лучше довериться профессиональному ландшафтному дизайнеру, который подберет единое стилевое решение для всех элементов участка.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь