И снова о скворечниках

В нашей прошлой статье мы уже говорили о том, что дом для птиц может стать отличным арт-объектом, который внесет в ландшафтный дизайн вашего участка интересную изюминку. Если какая-то из наших прошлых идей не пришлась вам по вкусу, то в этой уж точно что-то, да понравится.

1. Не забываем про винтаж

В каждом доме найдется ненужный чайник или коробка из-под печенья, кофе и сладостей. Дальше только от вашей фантазии зависит как будет выглядеть будущее обиталище пернатых – возможно один из тех вариантов, что на картинке вдохновит вас провести ревизию кладовки.

2. В продолжение темы

Сколько в вашем арсенале обуви, которая вам давно не нужна, но она лежит где-то для особых случаев? Мы считаем, что этот случай настал – смело перебирайте старые ботинки, сапоги и кроссовки, превращая их в веселые и оригинальные скворечники. Поверьте, такого интересного применения любимых, но устаревших сапог, вы наверняка не встречали.

3. А может быть тыква?

Как не вспомнить волшебную сказку о Золушке, когда осень так богата на тыквенный урожай? Если вы попробовали приготовить из тыквы угощения к столу и не знаете, что еще сделать из этого овоща, то мы рассказываем – не карету, но дом! Освободите овощ от мякоти, высушите, раскрасьте и вешайте на дерево – птицы такой недвижимости будут очень рады!

4. Плетёный скворечник

Если наши предки могли плести лапти, то и вы вполне в состоянии освоить это непростое искусство. Главное, найти качественный строительный материал. В идеале такой скворечник должен сочетаться с плетеной мебелью сада, но и его отличие по цвету может быть стильным и оригинальным решением.

5. Пробковый дом

В вашем доме собираются большие и теплые компании? Не спешите выбрасывать пробки – они могут вам пригодиться для того, чтобы создать такой интересный и замечательный дом для птиц.

6. Избушки на курьих ножках

Кто сказал, что коттеджи могут быть только у людей? Птицы тоже могут рассчитывать на такое жилище, если вы решите украсить свой участок подобными постройками. Ваша фантазия – это то единственное, что ограничивает размах строительства, так что вдохновляйтесь и не откладывайте застройку территории.

7. Пансионат для пернатых

Один скворечник – это хорошо, но много сразу – куда лучше, ведь многоквартирное общежитие позволит легко пережить суровую зиму целым птичьим семьям.

Скворечники – это не просто проявление вашей заботы об окружающей природе, но и оригинальный предмет дизайна, который оживит самый строгий ландшафт. Вы можете выбрать классические решения, а можете пойти чуть дальше и отойти от привычных рамок. Дерзайте!