Беседки на любой вкус

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Беседки на любой вкус

В нашей прошлой статье мы говорили об интересных вариантах оформления зон отдыха, но получили вопросы, связанные с беседками. Многие желают обозначить эту часть участка специальной постройкой, причем не простой, а максимально креативной. Просили – рассказываем! В нашей подборке самые удивительные и интересные варианты беседок на любой вкус.

Летняя кухня от Za Bor

Беседка от московской дизайн-студии представляет собой настоящую летнюю кухню с полноценной обеденной зоной и добротным кирпичным мангалом. Спиралевидная конструкция из побеленной лиственницы надежно защищает от дождя, солнца и ветра, сохраняя при этом отличный вид на окружающий пейзаж. Благодаря специальным проемам создается иллюзия открытого пространства.

Садовый офис

Интернет позволяет не ездить в офис, так почему бы не устроиться с ноутбуком в саду? Британская фирма Archipod создает трехметровые шарообразные уличные офисы, которые украшают садовый ландшафт, экологичны и удобны в использовании. Каждый шар делается на заказ с учетом пожеланий клиента и дизайна дома и сада. Archipod изначально создавался как домашний офис, но никто не запрещает использовать его для занятий медитацией, чтения или детских игр.

Стеклянный павильон от Robert Gurney Architect

Идеальный вариант для тех, кто гордится сосновым бором или даже озером на своем участке. Зачем скрывать такую красоту стенами беседки? Проект Nevis является одновременно и беседкой, и домиком у бассейна. Изнутри можно любоваться даже зимним пейзажем: помещение отапливается камином.

Домашняя оранжерея

Стеклянная оранжерея пригодится всем садоводам-любителям. А в дождливую погоду туда можно перетащить садовую мебель и пить чай.

«Русская» беседка

Всем любителям простоты и натуральности на заметку. Береза, открытость небу и всем ветрам и внушительные размеры придают этому строению настоящий русский дух. К сожалению, на самом деле эта беседка находится в Вермонте, США, и используется для семейных праздников и классов йоги.

Беседка-рондо

Основной плюс такой беседки – сборная конструкция, установить ее можно за один день и сразу начинать пользоваться. В жару нужно опустить специальные шторы, иначе беседка превратится в жаркую теплицу.

Деревянный чайный домик

Нет, это не бытовка, а суперсовременный чайный домик из дерева. Оконные проемы закрываются стальными панелями, которые работают как зеркала, отражая природные богатства дачи. Бонус: лесенка ведет на крышу – там можно загорать.

Диван-сфера

В беседке надо беседовать, поэтому лишнее пространство ни к чему. Капсула из прозрачного акрила умещает в себе столик и круглый диван – что еще нужно?

Мечтали ли вы о таких беседках, когда впервые задумались о том, что ваш участок нуждается в такой постройке? Мы думаем, что вряд ли. Однако, вот они – реальные и интересные варианты, которые станут изюминкой участка и излюбленным местом отдыха. Выбирайте то, что по душе и релаксируйте на природе стильно.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь