Великолепные места для отдыха на свежем воздухе

Обеденные зоны или зоны отдыха в саду – великолепный способ наслаждаться свежим воздухом и ароматом трав и цветов. Ваш сад вовсе не обязательно должен быть организован с практическими целями, так же, как и любая комната в доме, он может отвечать вашим вкусам и желаниям.

В этой статье мы собрали примеры отличных мест отдыха на свежем воздухе. Чего бы вам ни хотелось — роскоши, современности или маленького укромного убежища, нам есть что предложить. Остается добавить только друзей и бокал вина, или просто хорошую книгу.

Потайное место

Можете ли вы представить себя, раскачивающимся с хорошей книжкой и бокалом охлажденного вина в таком прекрасном подвесном кресле, как это? Я очень даже могу. Маленькой дворик может быть обставлен очень просто, всего несколько горшков с яркими цветами для более умиротворяющей атмосферы. В этом уютном и укромном уголке вы можете наслаждаться свежим воздухом в любое время дня и ночи.

Комната наоборот

Мебель, которая обычно находится в доме, поставленная снаружи, добавляет дворику очарования. Потертый деревенский стол и стул прекрасно подходят этой деревянной скамье, которая так и манит прилечь. У Вас нет скамьи? Присмотритесь, это же бывший упаковочный ящик, который так легко найти на задних дворах предприятий. Остается добавить груду подушек для удобства.

Яркое местечко

Соберите друзей на вечеринку в саду, полном многоцветия. Эта длинная скамейка, сделанная из прочного бетона, обеспечит местом всех и каждого, а цветные подушки создают мощную атмосферу праздника. Если в центр поставить камин или жаровню с огнем, можно веселиться хоть всю ночь напролет.

Созданный природой

Этот великолепный навес, созданный группой деревьев, отделяет обеденную зону от всего остального сада. Благодаря тому, что выложенный камнями круг на земле повторяет круг, который создают деревья, обеденная зона действительно получается очень стильной.

Подушек много не бывает

Если вы положите много разноцветных подушек на простую садовую скамью, это не только повысит комфорт сидения на ней, но заодно превратит простую скамейку в стильную зону отдыха. Подберите такие, которые подходят вашему саду, и позаботьтесь о специальной ткани для открытого воздуха, чтобы не таскать подушки туда-сюда на ночь.

Космическая стена

Придайте своей даже самой маленькой зоне отдыха современный и шикарный вид при помощи подобной великолепной стены. Этот медный дизайн притягивает взгляд и изумляет, не говоря уже о золотистом сиянии, которое наполняет этот уголок даже в самый пасмурный день.

Сесть с удобством

Из-за такого разнообразного выбора различных сидений: диван, шезлонги, стол со стульями, этот сад готов к отдыху любого формата. При этом пейзаж остается удивительно умиротворяющим и спокойным за счет четких и чистых линий, из которых состоит весь сад, включая даже траву.

Может быть гамак?

Для тех случаев, когда стул неудобен, гамак – лучший выбор. Подвесьте его где-нибудь в беседке, или под навесом, или под тенистым деревом и наслаждайтесь покоем.

Установить границы

В этом саду зоны зримо разграничены, что делает его великолепным для семейного отдыха. Посыпанные гравием дорожки за порогом дома – очевидно, для детей, а слегка утопленная обеденная зона – для тех самых моментов тишины и наслаждения покоем у взрослых. Благодаря решетчатым оградам, заросшим ползучими растениями, обеденная зона получается укромной и защищенной.

Сад умиротворения

Превратите ваш сад в оазис спокойствия и умиротворения с помощью натурального дерева и нейтральных тонов. Полосатые стулья перекликаются с досками настила, а песочница свидетельствует о том, что даже самые маленькие члены семьи чувствуют себя здесь как дома.

Создать комфортную зона отдыха можно в любой части сада – просто определитесь с тем, каким образом она должна быть оформлена, то есть стиль вашей беседки. Будет это минимализм или богатая разными текстурами и цветами зона, либо же вы предпочтете современные тенденции или же доверитесь самой природе – решать только вам. Мы надеемся, что наша статья поможет вам определиться с этим вопросом, и отдыхать вы будете в комфорте и удобстве.