Эркеры - оформляем с умом

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Эркеры - оформляем с умом

Эркеры – это прекрасное архитектурное изобретение, ведь они впускают много света и расширяют площадь вашего дома. Это отличное дополнительное пространство для мебели или эстетических элементов, которые вам нравятся. В этой статье мы дадим несколько советов, как сделать из эркера лучшее место в доме.

Замечательное освещение

Зона отдыха с удобной мебелью в эркере – один из наилучших способов использования этого пространства. Эркеры всегда добавляют интереса и притягивают внимание, поэтому в зависимости от того, какого они размера, обеденный стол, кофейный столик или диванчик для друзей сделают каждый эркер удобным и функциональным пространством. У Вас темная ванная комната? Добавьте эркер в то место, где стоит ваша ванна, и наслаждайтесь восхитительным естественным светом.

Встройте сидение на широкий подоконник

Если ваш эркер находится в спальне, отличный способ использовать его – это добавить удобное сидение и красивые подушки, подчеркивающие дизайнерское оформление комнаты. Встроенное сидение может также обладать специальными ящиками внизу, в которых можно хранить массу вещей. Например, в детской спальне там можно хранить игрушки, а в гостевой спальне – подушки и простыни. Сидения на подоконнике также могут служить прекрасным местом для чтения любимых книг.

Расширьте пространство дома

Бывают нестандартные эркеры, которые увеличивают пространство дома за счет углубления застекленного пространства наружу, в ваш сад. В современной архитектуре такой прием используется, чтобы зрительно увеличить комнату и создать ощущение зоны отдыха в саду. С внешней стороны, в саду можно запланировать и посадить пышные растения вокруг такого окна, чтобы усилить ощущение зоны отдыха на свежем воздухе.

Великолепный вид

Возможно, вам нравятся эркеры, но не нравится смотреть на прекрасный вид снаружи, пересеченный массой оконных перемычек? В современных домах большие окна делают из специальных стекол, которые смыкаются между собой, обеспечивая абсолютно гладкое и ничем не разбиваемое зрительное пространство. В результате вы получаете великолепный и полный вид из окна своего эркера.

Чайная зона в эркере

Если у вас обеденный стол стоит на своем месте, или вы ставите его только по праздникам, а прием пищи проходит на кухне, то эркер можно выделить под чайную зону, или так называемую зону отдыха. Для этого можно поставить в эркере небольшой кофейный или журнальный столик и два кресла, повернутых в сторону окна. Когда к вам придет долгожданный гость и захочется уединения, то сев спиной к комнате и лицом к окну, вы вполне сможете создать комфортную обстановку для общения. А может вам и самому захочется помечтать, глядя на закат за чашечкой ароматного чая.

Зимний сад в эркере

Если вы большой любитель комнатных деревьев и цветов, то эркер вполне можно оборудовать под место для зимнего сада. Особенно это будет полезно тем растениям для зимнего сада, которые нуждаются в большом количестве света.

В заключение

Если вы хотите увеличить площадь своего дома, или добавить интереса и притягательности, то эркер – прекрасное решение для Вас. Конечно, удобнее всего встроить эркер еще на этапе строительства, однако небольшие эркеры, например, на кухне, где можно сажать ароматные травы для приготовления блюд, можно построить и в уже полностью готовом доме. Даже если эркер является просто углубленным окном и не достает до пола, все равно он является прекрасным местом притяжения внимания. Посмотрите на свой дом, на наши советы и подумайте, где и какой эркер вы хотели бы встроить, и как его использовать.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь