Разрушители мифов: Загородную недвижимость лучше покупать весной. Правда это или нет?
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Полезные статьи
  • Разрушители мифов: Загородную недвижимость лучше покупать весной. Правда это или нет?

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Разрушители мифов: Загородную недвижимость лучше покупать весной. Правда это или нет?

Владимир Бобров, генеральный директор компании «Инфо-Недвижимость» рассказал о том, почему люди стремятся покупать загородную недвижимость весной и отметил, что зима — лучшее время для такого выбора: товар виден как он есть, без прикрас.

 

 

Весна традиционно считается самым горячим сезоном для поиска и приобретения загородного домовладения. Наибольший всплеск покупательской активности приходится на апрель-май, другой можно наблюдать в сентябре-октябре.

***

Весна психологически больше располагает к поездкам за город: первые солнечные лучи будят желание жить дачной жизнью, усиливается стремление уехать из города — туда, где пробиваются первые цветы, поют птицы и ярче светит теплое солнышко.

***

Весной так легко представляются яркие картины безмятежного лета: купание в озере, рыбалка, лесные прогулки, буйство красок в собственном цветнике, шезлонг на солнечной террасе…

***

Желание поскорее испытать все эти радости жизни, может создать определенный ажиотаж, застить глаза, так что покупатель не заметит недостатков объекта. Зимой решение принимают более взвешенно, трезво.

***

Дачный сезон традиционно открывается на майские праздники и завершается к ноябрьским. Однако есть одно крайне важное «но». «Начать пользоваться» — это вовсе не то же самое, что «купить». На деле эти события существенно разнесены во времени.

***

Для того чтобы открыть дачный сезон в мае, надо начинать поиск объекта не позже чем в декабре-январе.

***

Первый просмотренный объект, как бы он ни понравился, не покупают практически никогда. Клиенты так и говорят риэлтору: «Все нравится, но мы хотим посмотреть другие».

***

Это обычная особенность дорогих покупок, к которым, безусловно, относится недвижимость: покупатель хочет убедиться в верности выбора, получить больше информации, сравнить предложения.

***

На просмотры уходит минимум два месяца. Если покупатель уверен в себе и знает, чего хочет, то за это время сформулирует свои требования и пожелания (в том числе с помощью агента). И поставит перед собой решаемые задачи: приемлемый и реальный баланс цены и качества, срок проведения сделки.

***

Итак, месяц-два нужны для выбора лучшего варианта. Месяц в среднем (по опыту, от двух до шести недель) уйдет на подготовку документов по сделке. И еще месяц — на регистрацию сделки.

***

Если все идет по плану, от решения до въезда проходит около четырех месяцев. То есть, если покупатель планирует на майские праздники открыть дачный сезон, в декабре самое время начинать поиск.

***

Весной не только покупателям кажется «пора!». Продавцы недвижимости в расчете на высокий сезон и рост спроса на рынке тоже поднимают цены. Они уверены, что получат выгодные ценовые предложения и не настроены идти на уступки.

***

Весной 2012 года рынок подрастет, что сделает продавцов еще более несговорчивыми.

***

В декабре-январе продавец намного легче уступает в цене. Во-первых, он понимает, что покупателей на рынке меньше, чем будет весной. Во-вторых, знает, что есть смысл получить меньше, зато сейчас, а не ждать до весны, до лета, до осени.

***

В декабре у покупателя есть отличный выбор объектов по выгодным ценам.

***

Зимой покупатель имеет возможность самостоятельно оценить дорогу к приобретаемому дому, а не полагаться на чужие слова. Летом все чудесно: долгие светлые сумерки, дороги без снега. Трудности начинаются зимой. Поэтому надо посмотреть, как чистят дорогу, освещен ли подъезд.

***

Зимние холода позволяют на деле проверить инженерные системы дома: отопление, водоснабжение, канализацию. Лишь зимой можно верно оценить работоспособность и эффективность всех систем жизнеобеспечения.

При минус пятнадцати все недостатки становятся очевидны.

***

Зимой от покупателя «скрывается» фактически только степень обводненности участка. А рельеф виден, растения на территории и вокруг — тоже. На сыром участке растут определенные кустарники и деревья, поэтому скрыть ничего не удастся. К тому же у продавца всегда есть летние фотографии дома и участка.

***

Затраты на отведение лишней воды несопоставимы с расходами на замену инженерных систем, которая может понадобиться.

***

Осушить сырой участок намного проще и дешевле, чем провести воду на слишком сухой участок, где не растут цветы и газонам требуется постоянный полив.

***

Если сравнить, особенности дома и участка, которые зима скрывает от будущего домовладельца, с теми, какие выявляет, станет совершенно очевидно, что покупку надо совершать зимой.

И вот тогда к майским праздникам можно будет отправиться с чадами и домочадцами за город — в собственный дом. Открывать дачный сезон.

Надеемся эта статья поможет Вам купить дачный участок для Вас и Вашей семьи.

По данным ресурса Zagorod.spb.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь