Оформляем интерьер с высокими потолками

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Оформляем интерьер с высокими потолками

Высокие потолки – это всегда свобода и пространство, но в тоже время при оформлении такого интерьера его владельцам приходится столкнуться с определенными трудностями. Главные сложности лежат, конечно же, в вопросе декорирования стен, в виду большего простора для творчества. В нашей статье мы рассказываем о том, как преодолеть все трудности и креативно справиться с высокими потолками.

Правило одной трети

Прежде, чем приступить к декорированию посмотрите на вашу комнату и визуально разделите это пространство на три слоя, которые впоследствии соединятся в гармоничную картинку. Так перед вами от самого пола до потолка возникнут три дизайнерских уровня: один вы можете оформить панелями, на втором собрать картины и арт-объекты, а третий просто не трогать. И это лишь один пример, а их существует бесчисленное количество. На помощь вам может прийти и мебель, и аксессуары. Запомните самое главное: ваша концепция должна отталкиваться от снижения подавляющего впечатления от очень высокого потолка.

Освещение

Если мы говорим о декорировании, то, конечно, должны рассказать и о том, как использовать освещение. Сразу оговоримся – совсем не нужно тратить на это целое состояние - достаточно всего лишь грамотно решить вопрос с зонами освещенности. Немаловажный элемент в декорировании светом являются и люстры, поскольку они добавляют изысканности помещению с высокими потолками.

Рамки, картины, арт-объекты

Картины в комнате с высокими потолками это не просто один из доступных вариантов, а просто необходимость. Арт-объекты и живопись подарят интерьеру изысканность, элегантность. Самое главное, что вам не понадобится следовать строгой схеме, а расположить картины в том порядке, который понравится. Однако, чтобы избежать впечатления чрезмерной высоты стен, вешайте картины на уровень глаз. И наслаждайтесь великолепным эффектом создания объектов притяжения внимания на большом пространстве.

Стена с акцентом

Цвет – отличный способ наполнить пространство и добавить ему яркости. Если вы покрасите одну стену в яркий цвет, высокий потолок и остальные стены сразу будут смотреть совсем по-другому. Это прекрасный способ добавить пространству характера.

Занавески

Занавески придают помещению очарование уюта, которого как раз так недостает большим пространствам. вы можете выбрать занавески на всю высоту стен или только на 2/3 (что мы не рекомендуем). Белые занавески наполнят комнату воздухом, красные создадут мощный поток энергии, темные тона добавят таинственности и драмы. Черный цвет тоже может использоваться, он может помочь зрительно уменьшить пространство, если это то, что вам нужно. Будьте готовы повторить потом оттенок занавесок где-то еще в интерьере. Ткань с рисунком, возможно, несколько сложнее применить в данных обстоятельствах, но она добавит яркости и необычного вида.

Деревянные балки

Мы очень рады растущей популярности деревянных балок на потолке. Даже в интерьерах, где все внимание сосредоточено на минимализме и функциональности, деревянные балки привносят индивидуальности. Но что же делают балки с просторным помещением? В основном, они могут немного уменьшить размеры пространства и сделать его более дружелюбным и уютным. Некоторые предпочитают делать ложный потолок, но нам нравится это решение. И при этом вовсе необязательно придавать деревенский стиль всему интерьеру.

Текстура на потолке

Так же, как и стена, покрашенная в яркий цвет, потолок может выделаться, благодаря определенной текстуре. На этом примере деревянный потолок добавляет помещению теплоты и немного зрительно уменьшает пространство.

В заключение

В любом вопросе есть идеи, которые следует воплощать и те, что в своем интерьере реализовывать не следует. Прежде всего, это захламление комнаты мелкими вещами, а стен – маленькими картинами и фотографиями. Используйте крупные объекты. Картины надо вешать на уровень глаз. Если хотите украсить стену выше уровня глаз, вешайте абстрактный барельеф или большие часы. И желаем вам удачи в превращении вашего помещения в настоящий шедевр.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь