Переходим на темную сторону

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Переходим на темную сторону

Часто дизайнеры советуют сделать свой выбор в пользу светлых поверхностей при обустройстве вашего дома. Но как быть, если вы тяготеете к темным цветам и именно их хотели бы видеть в вашем будущем интерьере? В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, как создать уют в комнате с темными стенами, тем более, что темные оттенки добавляют в ваши интерьеры теплоту и роскошь.

Современная темная комната

Эта комната в Монреале представляет собой элегантный баланс между светлым полом и светло-серыми коврами и темными стенами. Необычное кресло и винтажный буфет в стиле мидсенчери создают стильный вид и невероятный уют.

Галерея на темной стене

Темно-серый цвет создает в этой просторной библиотеке ощущение уютного убежища, где можно уединиться с любимой книжкой, а также подчеркивает своим великолепным фоном коллекцию картин.

Темная кухня

Темные стены и шкафчики придают особый стиль и шик этой небольшой кухне. Ее хозяин и дизайнер Джеффри Дуглас замечает, что эта кухня сильно выделяется на фоне остальных благодаря драматичному темному оформлению. Снежно-белый потолок, светлая отделка и пол помогают уравновесить темные тона и создать гармонию.

Изысканная библиотека

Великолепная софа насыщенно-зеленого цвета подчеркивает теплоту деревянных панелей на стенах в этой библиотеке. Картины могут быть другими, но в этом случае необычная абстракция Джозеффа Албера подчеркивает тона замечательной фотографии Скотта МакФарлена, и, благодаря тому, что обе работы приблизительно одного размера, они прекрасно гармонируют между собой и пышным и сочным зеленым цветом вельветовой софы.

Дымчато-серая столовая

Темные стены с текстурой создают невероятно дружелюбную зону для гостей и вечеринок. Эта обеденная зона в загородном доме Марка Роберта и Джима Джонсона выглядит необычайно привлекательно, изысканно и стильно. Слои разнообразного серого, от текстурных обоев до изящных полосатых стульев, великолепное и уютное оформление для холодной погоды снаружи.

Богатая палитра сливового

Глубокая темная палитра слоев различных сливовых оттенков создает ощущение уединения. Эта зона отдыха обладает невероятно изысканной и уютной атмосферой благодаря богатым оттенкам сливового цвета на стенах и камине. Мебель в пурпурных тонах и ковер делают эффект еще сильнее, а помещение еще роскошнее.

Темное мужское убежище

Дизайнер Скотт Йетман и его друг Жан Мишель Лавуа называют эту комнату «зимней комнатой» в их квартире в Ноултоне, Квебек. Стильные серые стены, ряды книг и плюшевая мебель, включая софу, которую Йетман сделал сам, создают великолепное место наблюдать изнутри за снежными и холодными днями.

Темно-зеленая столовая

Классический дизайн подчеркивается картинами. Дымчато-зеленый привносит ощущение близости к природе в эту элегантную столовую, и отделка панелей смотрится намного более утонченной и текстурной. Картины птиц в рамках отлично соответствуют ощущению близости природы, царящей в комнате.

Темно-зеленый кабинет

В апартаментах Майкла Ангуса в Торонто стены покрывает богатый и насыщенный зеленый тон, который создает ощущение мужской и роскошной комнаты. Коллекция картин, простирающаяся до самого потолка, включая работы племянницы Ангуса, помогает разбить слишком большое количество темного тона в комнате. Как и вся остальная квартира, кабинет украшен старинной антикварной мебелью, включая великолепный стол и кожаный стул.

Шоколадно-коричневая спальня

Главный редактор Джоел Брей украсил эту темно-коричневую спальню множеством ярких узоров с ботаническими мотивами, а также слоями текстуры для теплой и гостеприимной атмосферы. Белый и бежевый создают великолепные акценты на фоне темных тонов и ярко-синих покрывал.

В заключение

Мы уверены, что, посмотрев на подобранные нами иллюстрации, вы обязательно вдохновитесь. Ведь перейти на темную сторону – это не значит выбрать уныние и тоску в оформлении интерьера. Темные цвета позволяют раскрыть образ комнат совершенно с иного ракурса и показать всю глубину вашей мысли. Пробуйте и экспериментируйте!!!

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь